加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

小可爱在医院

转载 2017-11-28 16:21:19


嗨,大家好~我是小可爱,我来到这个世界97天了。


小可爱不是我的本名,但我非常喜欢这个名字,这个名字真的是太符合我的气质了。

小红巾阿姨很走心,给我取了这么可人的名字,我连睡觉的时候都觉得自己美美哒、萌萌哒。

这是我的太爷爷,他今年70岁,是我们家的一家之主。

我的爸爸妈妈都是90后,虽然我的爸爸很早就开始打工养家,但在我太爷爷的眼里心里,他还是个小孩子,年轻不经事。

这次我入院,都是我太爷爷坐镇指挥。

这是我的爸爸妈妈、太爷爷和我的合影,这是我们家唯一的一张大合影。

有点遗憾,这里面缺了我姐姐和二太爷爷,要是他们也在,这就是一张完美的全家福了。

我来医院了,姐姐留给了二太爷爷,我心里真的很放心不下姐姐。

希望我们不在家的这段日子里,二太爷和姐姐每天能吃饱穿暖就好。

这是我的妈妈,她没有念过书,没有出过远门,也不会说普通话。

在我出生之前,她去过最远的地方,就是我们的县城。

这次带我来医院,她是第一次来省城。

为了我的健康真是难为爸爸妈妈了,他们和别人交流时会有一点点障碍,听普通话也比较吃力,但是我的爸爸妈妈热情待人真诚。

自从我来到这个叫医院的地方,每天都会有穿白大褂的阿姨叔叔来看我。

哎,看就看呗,我也喜欢看美女和帅哥。可是为啥要给我扎针,哇……一说起这个扎针,我就害怕想哭。

每次扎针的时候,我的爸爸妈妈太爷爷他们好像还帮着医护人员,很明显的胳膊肘往外拐。

我一个小小的人儿,抗拒不了,只好哭一哭发泄一下我的不满了。

好在每次扎针时我的父母都陪在我的身边,虽然我人在哭,但心里是及其踏实安全的。

听说我要手术,不知道手术是干什么?还要扎针吗?

我的爸爸妈妈他们看起来好像很紧张,哎,大人的心思真是不好猜。

11月9日我手术,手术名称是:完全性肺静脉异位引流矫治术+房间隔缺损修补术,可是我不小心睡着了。

这张照片是在我手术后,ICU的医护人员拍的。

我只知道我手术醒来后,看不见爸爸妈妈,我害怕,胸口疼,浑身没劲、全身上下哪哪都不舒服,呜呜呜呜呜……难道这就是大人们说的手术?

我每天都在想爸爸妈妈,可是后来我发现,照顾我的护士阿姨说话甜美也很温柔,也像妈妈一样照顾我,喂我吃奶给我换尿布,慢慢地,我的思念就没有那么浓烈了。

监护室一住就是九天,终于回到普通病房了,可把我累坏了。

妈妈又趁我睡着的时间给我剪指甲了,说是我指甲长了,会不小心划破自己的小脸蛋,好吧,听妈妈的话。

从我入院至今,足足一个月的时间了。

我妈妈感冒了,爸爸趁我睡着的时候,也赶紧侧着身子躺在床上眯会眼睛,真是辛苦他们了。

等我长大,我会好好的爱你们孝敬你们。

我喜欢做雾化,这个雾化的面罩很大,每次就把我的口鼻全部遮住了。里面喷出的气雾凉凉的,吸到嗓子里很舒服。

我听见护士给我妈妈交代的话:雾化可以帮助小孩止喘、稀释痰液、促进排痰、局部抗感染治疗。

啊,太不容易了,小小的我,居然能记住了这么多专业词语。环境真的可以影响一个人啊~

比起雾化,我最不喜欢的就是换药啦。

我就使劲的哭,寻找父母的帮助。爸爸看我的眼神很温柔,好像在鼓励我要勇敢,却没有要帮忙的意思,太伤心了,我的心哇凉哇凉的。

我的哭声很大,医生阿姨被我哭紧张了,她一边说好了好了,一边很快速的换药。

咦……好像也不疼,可我还是不喜欢。

吃饭时间到咯,这是我最开心的时候。

最近我老是饿的慌,可是我妈妈每次都不给我吃饱,遵循什么少食多餐。

现在我只要看见奶瓶,就想牢牢抱在怀里,一次吃个够。

每次只给50ML ,马马虎虎,勉勉强强够吧~

我喝着香香的奶粉,妈妈一脸宠溺的看着我。

嗯,这世间最幸福的时刻,就是坐在妈妈怀里喝奶粉了。

吃饱喝好的我,心情一下子就好多了。

小红巾阿姨看见我,又喜爱的不得了了,夸我术后特别乖巧,该吃吃该喝喝该睡就睡,让爸爸妈妈省心很多(哎呀,真不好意思,其实我有很多次的哭闹)。

现在的我体重也上升了,都有2.5kg重啦。

我的手术非常成功,谢谢我的主治大夫唐主任。

爸爸妈妈都很高兴,我也特别开心,再过几天我就要回家了。

谢谢帮助我完成手术的小红巾联盟,真的是帮了大忙了,我们全家都特别感激。

现在我的伤口好像也不疼了,每次呼吸的时候我都觉得很轻松很舒服。我妈妈说我现在哭的时候嘴唇也不青紫了,脸蛋是粉嫩粉嫩的很可爱。 哎,谁没事愿意哭啊,不过我的脸蛋好像比以前红润了,嘻嘻……

小编语:每个孩子都是父母的心头宝,孩子的健康是每个家庭最朴素的心愿。我们也要祝福小可爱重获新生,期待再一次的见面。


作者:贠于捷

机构:小红巾联盟​


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 康成在医院 后一篇:诗彤在医院

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,337
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有