加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

小堇在医院

转载 2017-11-23 14:13:21

小堇在出生时便给家人带来了不同的感受,其他小朋友刚出生时都会给家人喜悦、欢乐,但小堇在出生后却让家人一直揪着心。


孩子出生时体重只有4.6斤,由于在生产过程中被羊水呛到,可怜的小堇在监护室一呆就是三天,确认生命体征一切正常后才见到了爸爸、妈妈。

这是爸爸在孩子出生第17天所拍的照片。这时小堇和家人还不知道将要发生什么?

出生后一直不哭不闹的小堇却在这天晚上哭闹不止,孩子眼圈泛紫,呼吸急促,肚子鼓鼓的,气息变的微弱。家人见此情况便立即抱着孩子到县医院就诊,医生做了初步诊断后,觉得孩子情况比较危机,建议转至上级医院做进一步诊断。

孩子到甘肃省妇幼保健院的当天就住进了监护室,入院的前几天孩子各项指标一直不稳定,医生告诉家人,孩子很可能有生命危险,这一消息如晴天霹雳般的吓坏了爸爸、妈妈。幸运的是,在及时有效的治疗下,小堇的情况慢慢稳定了。

看着要去做各县检查的孩子,爸爸、妈妈眼睛充满了泪水。

经过诊断,医院最终确诊,小堇患有先心病:主动脉弓离断+VSD+PDA+卵圆孔未闭,幸运的是可以通过手术治愈,但费用需要10万多元。

在监护室里度过了多天的在小堇,终于等到了确定手术方案的消息。

手术当天的小堇刚满33天。手术进行了六个半小时,爸爸、妈妈一直守候在手术室门外,没有吃饭、没有休息、有的只是焦急的面容。

手术时间长,但小堇的手术非常成功。

平安转入ICU的小堇情况很不稳定,肺部一直出现水肿和渗出;伤口出现了轻微的细菌感染;经过整整15天的ICU护理和治疗。小堇终于可以转到普通病房了,爸爸、妈妈终于可以稍松一口气了。

小小的身子躺在硕大的病床上躺着,此时年轻的父母只能在近处看着孩子,却不敢去抱一抱,生怕对孩子带来什么伤害。

术后定期清理伤口、上药是避免不了的,即使两名护士配合小心翼翼的给孩子换药,也避免不了疼痛,小堇对白大褂的恐惧,使孩子不停的哭喊着,挥动着小手小脚,不愿意让白大褂靠近她。

医护人员给孩子换上了新的纱布,看着哭闹不止的小堇,奶奶已经迫不及待的抱起了她,嘴里还不停说着哄着小堇的话:“我的娃,你遭受了这么大的罪,这现在就好了,慢慢就会好起来的,乖、乖、乖......”。似乎小堇听懂了什么,哭声渐渐的小了。

术后的小堇一直痰多,小孩子无法自助咳痰,这时候就需要父母在做完雾化后,拍背,从而帮助小堇排痰。这也是术后不可缺少的一部分。

每次雾化的时候,大大的面罩都会遮住了小堇的小脸。

随着小堇一天天的恢复,孩子的饭量也在渐渐的增长。

听小堇爸爸、妈妈讲,每次伤口上药时都免不了会弄痛小堇,孩子已经开始害怕见到医生和护士了,所以,每当有人进入病房后,小家伙都会歪着头去看。

每天小堇爸爸最重要的事就是给孩子喂药,拿起针管、吸入药水、看准刻度。这个年轻的父亲想把所有操作做的更轻柔,但每当小堇看到针管时,都会皱起眉头,闭着眼睛。

吃药、喝奶、打针让小堇有点倦了,爸爸慢慢的盖上了小被子,然后在一旁安静的看着熟睡中的孩子。

小堇一天天的好起来了,眉头紧皱的次数变少了,调皮眨着眼睛的次数多了,爸爸、妈妈终于可以高兴一些了!

近两个月的治疗,小堇的身体也慢慢的恢复了健康,这时的她已不需要缠着厚厚的纱布,终于可以只穿上漂亮的小衣服,露出的笑脸让我们每个人都笑了。小堇开始了新的生命旅程,我们祝福小堇从今天起,健康的成长,快乐的生活,希望她长大后,也能成为一个有爱的孩子。

作者:王利

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 文涛在医院 后一篇:康成在医院

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,017
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有