加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

文涛在医院

转载 2017-11-17 15:35:41


10/11文涛妈妈申请小红巾时,我们没有看到孩子,因为当时小文涛因为肺炎还在ICU中治疗。妈妈介绍孩子的情况时提到:3个多月;出生时体重还不到6斤;复杂先心病/大动脉转位+房缺…空洞的数字加上专业的病名,在我们的脑海中已经勾勒出文涛的大致情况。


文涛在ICU中呆了15天,10/18文涛肺炎治愈转入普通病房。第一眼看到文涛,心里还是就像被针扎了一下。在成人病床上的他更显的瘦弱,黝黑的肤色泛着青紫。因为刚从监护室里转出来,心电监护还随时测量着文涛的各项指标。

回到妈妈身边的文涛特别的乖巧,妈妈也照顾的很仔细,生怕自己的疏忽又给孩子带来更多的痛苦。

此时的文涛喝奶粉、吃药还都需要针管注射。每3个小时,妈妈会将50毫升的奶粉分5次慢慢注射给他。经过妈妈细心照顾,在普通病房中调理了10天,文涛的体重比之前略有上升。

孩子的手术日期定在了10/29日,因病情严重、手术风险高,医生再三斟酌决定请上海专家。通过孩子的各项检查结果,医生推测文涛无法做一次性的根治术,可能还要面临二次手术。但具体情况还要看手术当天开胸后孩子的情况。

10/29一大早,文涛推进了手术室,经过4.5小时的漫长的等待,家人终于等来了手术成功的好消息。同时医生告诉家人另一个重大好消息:孩子开胸后的各项指标比预测的要好,医生做了一次性的根治术。但因为孩子的病情严重,需延迟关胸,以避免术后孩子心脏肿大;压迫心脏;不利于及时救治。11月1日下午,术后第四天,文涛进行了关胸术。

如果说4.5小时的手术时间对家人来说是漫长,那在ICU中的8天对家人来说更是煎熬,这8天妈妈隔着玻璃窗见过孩子3次。其余的时间都是在ICU门外等待。每次看到护士拉开IUC的大门时,家人的心就提到了嗓子眼。妈妈说:那几天她们又希望护士叫她们,但又怕护士叫她们。每日都是在矛盾,紧张的心态下度过的。6天的危险期平安度过,文涛的各项指标逐渐稳定,11月5日家人终于盼到了文涛转入普通病房的这一天。

刚出ICU的文涛比较虚弱,还伴有一点低烧,头两晚哭闹的很厉害。家人寸步不离守候在文涛的身边。

术后第10天,再次看到文涛,他睡着了。爸爸安静的躺在他的一侧,摸着他的小手,一脸宠溺的望着自己的孩子。真想时间就定格在那里,让一切痛苦都远离他们;幸福、快乐永陪伴左右。

术后第12天,文涛不用再依附针管喝奶粉了,文涛术后在ICU中从每3个小时10毫升的奶粉量增长到现在的70毫升。自己吸允的奶粉更是香甜,一眨眼70毫升的奶粉咕咚咕咚就下肚了。

术后的文涛脸色红润,饭量也比之前的增长了许多。因为孩子太小不会自主咳痰,药物、雾化、家人经常给他拍背都是帮助他能尽快的好起来。

11月13日,文涛入院第40天。也是术后在院复查的日子。看着依偎在爸爸怀中的孩子,妈妈爱惜的抚摸着他的小脚。这双小脚这次坚强的向前迈了一步,相信今后的每一步都会更加有力。

文涛那双黑亮黑亮的大眼睛总是充满了好奇,术后的他在慢慢康复中。在未来的日子里他还会经历更多的喜怒哀乐,我们希望他能永远像这次一样勇敢!

孩子的康复也点亮了父母的心,看到孩子一天天的好起来,之前的所有付出与心酸都融在了父母的那一抹笑中。祝福文涛一家人健康、快乐!

作者:爱菊

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: FY-19宇轩 后一篇:小堇在医院

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,017
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有