加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

FY-19宇轩

转载 2017-11-16 14:25:38

刚满200天的小宇轩俨然已是医院的常客了。

小家伙还未出生前两周,妈妈出现早产征兆入院保胎,随后剖腹产生出了小宇轩。刚出生的小宇轩被诊断是新生儿呼吸窘迫综合征、低出生体重儿,新生儿缺氧缺血性脑病。在医院治疗15天后,小宇轩出院回家了。45天满月复查时才被诊断出患有先天性心脏病室间隔缺损,大夫建议尽早治疗,并给小家伙开了转院转诊证明表。

这次是小宇轩第三次进大医院了,从小家伙出生至今前后断断续续感冒20多次,这期间一直在乡卫生院治疗。宇轩的姐姐今年在镇子里上幼儿园,妈妈租房带姐姐看宇轩,所以每次宇轩感冒,都是去乡卫生院治疗。

宇轩家有六口人,爷爷、奶奶、父母和姐姐。

爷爷今年60岁,三年前查出患有乙肝,这几年一直在服用治疗乙肝的药物,一年的药费大约在4000元左右,爷爷的病情发现的很突然,家里人在大夫的建议下,都打了乙肝疫苗,虽然爷爷的碗筷是分开的,但是防患于未然还是必要的。

奶奶今年56岁,6年前做了乳腺癌手术,现在每逢变天老人家术后的胸部会涨痛,干重活劳累后也会疼痛,每次疼痛的时候都会吃一些止疼药。

家里有10亩山地,目前生活用地主要种3亩,种一些玉米、小麦、土豆以家人日常生活所需的粮食为主。有一部分土地种着各种树,每年政府有一定补贴。家里还种着一些药材每两年挖一次,能收入2000元。土地一直是两位老人在操办,爷爷很勤快,每年忙完农活,闲下就会上山挖一些野生的中药,一年能卖个2000元。

宇轩的爸爸这几年一直在玛曲打工,跟着老乡在路桥公司修路120元/天,去年打工5-6个月,收入13000元,每逢雨雪天气就不能出工挣钱。

今年父亲只打工两个月,从小宇轩出生后,父亲就一直在没有外出过,孩子前后入院治疗,需要他跑腿。宇轩的父亲继承了他父亲勤劳务实的优点,和他在聊孩子病情和家长里短的时候,能发现他是一个很有孝心的人,每次带孩子去医院的同时,也会带着父亲/母亲做一个检查。他说孩子和老人生病的时候,跑了多次医院后,就觉得自己读书太少了,孩子们的妈妈没有上过学,一个人更没法出门办事。

所以女儿到学龄前期后,他就主张让孩子去镇上读幼儿园接受教育,希望孩子将来能好好读书,有更多知识。

粗略计算了一下,宇轩的家庭年收入在20000元。家人没有大病大灾的时候,这些钱倒还可以充盈家人一年的生活,也许年底还能留存一小点积蓄。

今年宇轩出生后前后入院花费,目前家里负债41000元,这次手术父亲东拼西借18000元来医院,在主治大夫的推荐下,我们认识了宇轩和他的家人,希望这次宇轩手术,我们能够助他家庭一臂之力。减轻家庭负债,帮助宇轩早日恢复健康。

作者:贠于捷

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 智霖在医院 后一篇:文涛在医院

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,017
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有