加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

小兵在医院

转载 2017-11-15 08:01:37


今年15岁的小兵是一名初二的中学生。原本应该在体育场上见到他英姿飒爽的身影,而我们却在病床上见到了他。性格腼腆的他见到我们后显得很是害羞,眼睛里充满了质朴的目光。



为了给小兵治疗,家庭困难的妈妈东拼西凑了4900元和小兵来到医院。经过检查,小兵被诊断为单一先心病/PDA,小兵的体质很好,很适合微创手术,这样可以大大较少手术费用。

小兵入院以后,妈妈放下了家中所有的事情,一直陪伴在小兵的身边。虽然是微创手术,但能看到妈妈心中是多么的担忧,所以,母子俩人即便在一起,却不怎么说话。当渐渐与我们工作人员熟悉以后,妈妈开始说起那一段段家庭的往事,我们听到后心情是一阵阵沉重,但妈妈说的却是那么的平淡,像是在讲述别人家的故事。看着这位饱经沧桑的母亲,再看看小兵这个稚嫩的面孔,真不敢相信这些事情发生在他们的身上。

小兵的手术整整进行了四个小时,看着在手术室外等待消息的妈妈,那忧虑的眼神,我们能做的只是陪在这位母亲身边,不断的宽慰着着这位母亲,一起等待手术的完成。

手术很顺利,当看到小兵被推出手术室时,妈妈紧张的面容总算舒展开了。在ICU监护12小时后,小兵顺利转入普通病房。小兵这次是介入术,所以比其他进行常规手术的患者恢复的要快一些。

当我们再次见到小兵时,已经是术后第二天了,小伙子精神状态很好。

我们看到小兵的脖子下面隐隐约约能看到包扎伤口的胶布,衷心希望这个小伙子以后永远健健康康,不要再经受这样的磨难。

11月6日小兵要出院了,前一天晚上妈妈给我们打来了电话,在电话里,我们虽然通话时间很长,很感谢小红巾对他们的帮助。

术后和小兵交流时,他告诉我们,他在住院期间深刻的感受到了妈妈爱的付出。希望这个小伙子从此健康、快乐的成长,长大以后,也能像那些爱心人一样,帮助更多的人!让爱心继续传递!

作者:王利

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: FY-18丹萌 后一篇:智霖在医院

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,017
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有