加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

LY-435子姝

转载 2017-09-15 08:50:12

六个月的子姝是家人的掌上明珠,有着很爱她的家人们。和众多先心病孩子不同的是,子姝是在胎儿期就发现患有先心病。当时的父母也有犹豫过,在他们辗转咨询了多家医院,得知先心病是可以通过手术治愈后,父母这才吃下了一颗定心丸。

子姝的父母在外地打工时相识相爱,爸爸是湖南人,妈妈是甘肃人,子姝的户口所在地随妈妈了。两人婚后在湖南生活了一段时间,由于生活习惯上的不同,最终他们选择了在甘肃生活。目前爸爸和妈妈在刘家峡定居,租住了两室一厅的房子,但是他们更多的时间是生活在子姝的外婆家,因为子姝从出生后一直容易感冒生病,新手的爸爸和妈妈没有经验,照顾不来,在娘家有家人帮忙照看孩子。

子姝的爸爸家有四口人,爷爷奶奶患有不同程度的老年病,奶奶更是受风湿性关节炎困扰多年,家人现在只种着一亩足够口粮的水稻和简单蔬菜。家里是二十年前修建的吊脚楼,家庭经济状况一般。

在子姝出生前,爸爸一直在深圳打工,每月5500元,公司不管吃住,最后能留存在手里的是3000元,这份钱就是养家的钱,一份给远在湖南的父母,一份给在甘肃的妻儿。自从孩子出生后,爸爸就在没有外出打工,选择了做微商,每个月能赚取1000-2000元,目前这笔钱算是这个家庭的收入了。

但是这个家庭目前有5万元的负债,年轻的父母二人刚结婚时投资做生意失败欠下的外债。

作者:贠于捷

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,337
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有