加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

瑞瑞家探访

转载 2017-09-15 08:42:50


凌晨4点,我们就踏上了去瑞瑞家的路,经过五个小时的长途跋涉,三次转车,我们在中午11点到达了瑞瑞家。一进门就看到了瑞瑞,她看起来面色红润,感觉身体比以前好多了。


凌晨出发,一路专车,忘记拍照片了,写博客的时候觉得特别遗憾。

站在院子里聊了聊家里的境况:哥哥常年在新疆打工,爸爸和妈妈身体不好,干不动农活了,哥哥便带去新疆帮忙看孩子。哥哥和嫂子现在工地打工。瑞瑞特别不适应新疆的生活环境,哥哥就把她托付给酒泉的姐姐了。

我们问瑞瑞,在姐姐家,生活还习惯吗?她笑嘻嘻的告诉我们:习惯得很,重活也干不了,就帮姐姐做点轻松的家务活。

瑞瑞家的上房,外面贴着白色瓷砖,看起来感觉房子很新也是时尚。

走进才发现是土坯房,大彩电是唯一的家电,现在的它,是年迈的太奶奶独自在家最好的慰藉。

今年的自然灾害太过于频繁。

前几天刚刚下过一场大雨,将瑞瑞家搁置农具的房子给淹了。

甘医生的小女儿天睿这几年来一直在帮瑞瑞筹款,资助瑞瑞吃降肺动脉压的药物。这个美丽的天使妹妹,这么多年来一直守护着素不相识的瑞瑞姐姐。

天睿、瑞瑞、天敏、天枢见面后欢快的合影留念。

天睿在美国为瑞瑞举办的筹款活动,甘医生将这些感人的画面都录了下来,播放给瑞瑞看,让她知道还有这么多人在关心她,鼓励她。要好好生活下去。

第一次见面,可爱的孩子们给瑞瑞准备了礼物。

天敏也给瑞瑞准备了她最拿手的歌曲《野地的花》。

在尤克里里美妙的音乐声中,我们大家再次唱响这美丽的歌曲。

受天敏天睿两位妹妹的影响,瑞瑞也大大方方的给我们唱了一首歌曲,以表示感谢。

虽然她的歌声显得很青涩,还有很多的不熟练,但是瑞瑞的感激之情我们却看的清清楚楚。

家里人都在外地,很多土地暂时交给邻居打理。

房屋后面有一小片土地,种植着几颗梨树。一直是瑞瑞奶奶在照顾。

缺水少雨的梨子们,个头不是很大,但是味道却很甘甜。

瑞瑞哥哥热情的招待我们大家吃,我们也没有客气。

甘先生很详细的了解着瑞瑞家庭的情况,询问着老人们的身体情况。

这时候的他更像一位兄长,在关心着瑞瑞家的生计发展。

天睿为瑞瑞准备了一份小礼物。

时间总是那么快,临走前,我们嘱咐哥哥及瑞瑞,年年都记得复查,年年都记得告诉我们你的状况,如果有一丝丝手术的机会,我们都不应该放弃,记着那么多陌生善良关注着你们的陌生人,要好好生活,健康的生活。

我们这个特殊的大家庭一起合影,我们或许不会经常见面,但是关怀确从未停歇,从身边,从医院,从大洋彼岸……活着,健康的活着,像闪闪的红星散发光辉。


作者:王利

机构:兰州精诚公益服务中心​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: LY-434靖琪 后一篇:LY-435子姝

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,337
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有