加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

夏令营回顾(第七天)

转载 2017-09-12 10:53:00


人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。


在不知不觉中夏令营已经过去了一周。伴随着清晨的鸟鸣声孩子们开始陆陆续续起床洗漱准备吃丰盛早餐啦!


早餐过后,云云老师带领大家玩游戏,游戏的名字叫“风中劲草”,玩这个游戏的目的就是提高大家的团队意识与团队和个人之间的信任度。

云云老师在解说游戏规则的同时做示范动作及要领给大家看。首先,大家围成一个圈扮演石头,中间站一人扮演小草,等大风吹过,小草就要倒下去被石头接住。游戏开始由黑豆哥哥和虎子哥哥先来体验。

小朋友们看完黑豆哥哥和虎子哥哥的示范后,都争着抢着要自己试试。

毅红小朋友勇敢的走出了第一步,毅红在倒之前要说:“我是毅红,我准备好了,我的团队准备好了吗?”

扮演石头的小朋友们要齐声说“我们准备好了”。毅红想都没想毅然的倒了下去,大家也协力抱住了毅红。毅红和他的团队成功的演示了这个游戏的精彩与每个人之间的信任配合。之后别的小朋友也扮演了小草,每个孩子都做的很棒,有个别孩子因为紧张害怕导致游戏没有成功。但我相信在以后他们肯定能勇敢的克服恐惧感。团建游戏结束后,娜娜姐姐带领大家开始学习优美的舞蹈。

每个孩子都学得很认真,他们努力模仿娜娜姐姐优美的舞姿,尽量把每个动作都做到完美无缺。

娜娜姐姐的舞蹈课结束的很快。但孩子们依然意犹未尽,一起邀请藏族小姑娘盼多教大家唱藏族歌跳藏族舞。

盼多刚开始还有点羞涩,但在大家的强烈邀请之下,放开了胆子,唱起了藏族歌,教大家跳起了藏族舞。

今天的舞蹈课每个小朋友的收获都很大,不仅学会了娜娜姐姐教的舞蹈,又学会盼多教的藏族舞。大家兴高采烈的学习完舞蹈后,娜娜姐姐又让大家温习一遍之前学过的《让爱传出去》,小朋友们都没有忘记学过的每个动作,都跳的棒棒哒。

舞蹈课结束稍作休息后,是孩子们最喜欢的手工课啦。

由美丽可爱的王老师教大家如何缝制好看的包包。孩子们都来自农村山区小学,虽然有接触过针线,但是手工课却从来没有参与过。

孩子们的小手显得有些拘束,王老师手把手教,给孩子们一边又一边的做示范和指导,孩子们很认真的学。

看我们的毅红学得多认真啊,在不懂的地方,他总会第一个找老师寻求老师的帮助。

不一会儿,一个个精致又漂亮的包包从孩子们手中缝制出来。

时间过的可真快,一眨眼的功夫就到中午了,孩子们收拾好自己的东西,准备洗手吃午饭。看来孩子们都饿了,一个个都往食堂的方向奔跑起来……

下午是小文哥哥的课,介绍他上学的城市——西安,小文哥哥引经据典,通过从地理位置,历史发展、市区美景及美食等多方面给孩子们详细介绍了西安这座古城。

大家听得津津有味,除了想领略西安的美食外,有一部分孩子更是表示以后要去西安上大学,还要骑着自行车去逛西安城。

同辈影响,是精诚“开心一夏”夏令营最美丽的风景线。

听的认真,举手回答问题的

正所谓:“无梦想、不童年”。我们想让孩子们知道,树立属于自己的人生理想和目标有多重要。这个目标和理想不需要多么宏伟,只需要切合实际,给自己一个努力的目标和方向。

课间休息的时候,黑豆哥哥为大家读了天敏姐姐的来信,这是天敏姐姐在机场写给大家。这封信包含了天敏姐姐及家人对孩子们的爱和不舍。在信的结尾,天敏姐姐这样写道:虽然语言是障碍,但微笑是桥梁。我们在这里也祝福甘医生全家顺利、平安的抵达美国。

“虽然语言是障碍,但微笑是桥梁”天敏姐姐临行送给大家的这句话,让大家大受感动,感触颇深。随后在微信朋友圈看到了老师们的转发,可爱的孩子们更是认真记在笔记本上。虽然无法用语言表达自己内心深处的感动,但是记录也是一种感谢。

课休时间,分发水果啦~有又大又甜的苹果和香香脆脆的梨。

孩子们吃的可香了,双手捧起大苹果就往嘴里塞,不一会儿,苹果和梨被他们一扫而光。

水果吃完啦,休息好啦,我们开始进入绘画课堂

笑笑姐姐的美术课,先教大家画简笔画,孩子们画的特别棒,一幅幅美丽的画呈现在他们的笔下。

画完简笔画,笑笑姐姐要求大家自己画自己喜欢的东西,孩子们发挥自己天马行空的想象力,画出来了各种各样不一样的东西,有彩色的坦克,粉色的草原,美丽的夜空,雄伟的城堡……

笑笑姐姐在检查孩子们的画作时,忍不住笑,同样大小的纸张,孩子们的画,有的大有的小,这一张张画作也是孩子们个人性格的一种显露。

孩子们都很喜欢画画,我想只有在画中他们天马行空彩色的梦才得以被我们发现。

晚饭过后,又是大家最喜欢和最具挑战性的游戏时间,由云老师继续带领孩子们玩破冰游戏,挑战自我。

三个游戏:狂风暴雨和左抓右逃,主要目的是锻炼孩子们的反应能力和敏捷度。

心有千千结考验的是团队的协调能力和沟通能力。

游戏时间是最欢乐的,也是最快的,我们在意犹未尽中进入到下一个环节——阅读时间。

读书分享时间,由娜娜姐姐和黑豆哥哥带领孩子们分享绘本。美丽的绘本让孩子们着迷,很快地就沉浸在书的海洋当中。

希宏和红霞两位小朋友为大家分享了自己喜欢的读本,同伴们很认真的听着,这朗朗的书声,不由自己的和他们一起在畅想书中五彩缤纷的世界。

美好的一天就这么过去了,夜晚天上的星星眨着眼睛,地上的孩子们却都开始闭上眼睛,准备进入甜甜的梦乡。

希望孩子们在这微风沉醉的晚上能做个好梦。

晚安~

作者:靳笑月

机构:兰州精诚公益服务中心​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,337
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有