加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

雪儿在医院

转载 2017-08-07 09:25:59



每次去医院探访雪儿,就想把所有形容孩子可爱、聪明、懂事、乖巧、伶俐的词全部用在她的身上。



07/13入院后的雪儿,一直很配合医生的检查与治疗。每次扎针妈妈问她:“疼吗”?她总是微微摇头并用微笑回应妈妈。

术前的13天,不仅医院里的医生、护士、夸她懂事。邻床的小病友也成了她的好伙伴。

雪儿喜欢把自己的东西和小病友们一起分享。听妈妈说她在家里也和邻居的小朋友关系搞的很好。

入院以来,一直是由妈妈照顾着雪儿。妈妈说:“孩子比我们坚强,她总是问我医生叔叔什么时候给我手术呀”?来医院之前,雪儿的爸爸告诉雪儿,你的手术很危险,你如果怕,我们就不做了。可雪儿说:“爸爸,我要做手术,我要和其他孩子一样,我要上学”!

术前的这段时间,兰州持续高温,妈妈担心室外太热,孩子跑出去出一身汗后再回到医院的空调病房中容易感冒,影响手术进程。雪儿的活动范围就只能在小小的病房中。有时输液时间长了,她会趴在窗台边看外面过往的人流与车辆。

雪儿性格活泼开朗,喜欢跳舞、唱歌。这几天妈妈操心她的病,始终是皱着眉,从未笑过。雪儿为了逗妈妈开心,成为病房中的小演员。给四壁皆白的病房增添了许多快乐。

07/26雪儿手术,术前需要抽血化验。针头扎进雪儿瘦小的手背上,因为雪儿营养不良,血液并没有顺着针头流入针管中,护士小心的挤压手背。雪儿不仅没有哭闹,还时时抬头冲着我们微笑。

在一旁的妈妈看到自己女儿如此乖巧,心里确难受极了,心酸的躲在雪儿背后默默的擦着眼泪。

雪儿的手术进行的很顺利,但因为她的病情(室间隔缺损+肺动脉瓣狭窄+三尖瓣闭锁)比较复杂,术后的她比其他孩子在ICU中呆的时间久一点。

雪儿是术后第7天转到普通病房中。看起来还有些虚弱她,自己手持物化罩。坐在一旁的妈妈眼睛一动不动的盯着病床边的监测仪,时不时的问雪儿,有没有其他不舒服的感觉。

雪儿在ICU中7天,妈妈度日如年。她一下子瘦了一圈,眼前也总是发黑。雪儿心疼妈妈,摸着妈妈的脸说:“我已经好了”。

雪儿快出院了,在不久的将来,她还将面对第二次手术。

雪儿甜美的笑容深深的印在了我们的心中,她的坚强也感染着身边的每一个人。看着自己女儿手术成功,妈妈终于笑了……

作者:爱菊

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,337
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有