加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

MQ-81亚利

转载 2017-08-07 09:22:55

亚利已经是两个孩子的妈妈了,但她在生下第二个孩子之前并不知道自己有先心病。

14年前亚利的第二个孩子出生,孩子出生40天后,亚利感到全身乏力,没有力气,站久了还会眩晕。当时家人并没有太放在心上。以为是刚生完孩子体力没有恢复。在孩子不到1岁时亚利去县医院做结扎,这才知道自己之前的所有症状都源于先天性心脏病。亚利和丈夫都不识字,觉得心脏有问题肯定是很大的问题,当时儿子才3岁,女儿1岁。亚利说自己没有选择手术,一方面是家里经济条件不允许,另一方面她也是怕,怕再也见不到两个孩子了。

回到家后的亚利看到两个孩子就忍不住落泪。因为休息不好,加之焦虑,亚利眩晕的症状越来越频繁。她到镇上卫生院抓药,和医生聊到自己的病情时,医生告诉他,先天性的心脏病是无法治愈的,只能靠药物维持就因为这样的误导,亚利这10多年没有再到大医院做任何检查,她听医生的话靠药物维持,这一维持就是13年。

亚利是过敏体质,对很多的西药都过敏。每次感冒身体上的不适并不是她最难以忍受的;因为吃中药疗效慢,亚利又怕把感冒传染给两个孩子,可每次吃西药,自己就会全身出水泡,奇痒无比。

家里的开支也随着孩子们的长大慢慢增长, 70多岁的婆婆身体也时常不舒服,去年还做了甲状腺手术。家里虽有40亩山地,但近几年常年干旱,收成很不理想。丈夫是家里的主要劳动力,农闲时在工地上也会找点零活。可靠丈夫一人打工的收入,也无法支撑这五口之家日常的正常开支。

17岁的儿子上大专,女儿今年9月份就上初三了,俩个孩子也时常在网上了解妈妈的病情。近两年亚利的身体越来越差了,尤其是今年年后亚利出现浮肿、不论是走路还是蹲着,都晕的厉害。两个孩子一直劝爸爸带妈妈到兰州做检查。两口子商量了几个晚上,最后还是听了孩子的话,来到兰州。

亚利的病情是房间隔缺损,但因为拖的时间太久,亚利目前自身的身体状况不佳,所以手术风险仍比较大。两个孩子也特意赶到兰州给妈妈鼓励打气。希望入院后的亚利一切顺利!

作者:爱菊

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,407
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有