加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

兰州精诚公益携手省妇幼专家团队赴秦安进行先心病筛查及义诊活动

转载 2017-08-03 08:08:11

2017年7月兰州精诚工作人员通过和秦安县共青团、秦安县人民医院的前期沟通协调,最终确定在2017年7月29日赴秦安进行义诊活动,随行的专家团队来自甘肃省妇幼保健院。

宝兰高铁的开通大大的方便了出行,一个小时零六分的时间我们就到达目的地。在乘车的这一个小时里,还发生了一段小插曲,列车开出不到半小时广播里传来消息:2号车厢有位旅客突发疾病,急需医务工作者。

听到这个广播,省妇幼心外科的唐主任第一时间冲到2号车厢,问诊病人。得知这位旅客做完瓣膜置换术不久,乘车途中出现晕厥、呕吐现象,吓坏了家属和列车上的工作人员。

幸运的是在这节列车上,有我们实力雄厚的义诊团队,义诊团队里有两位心外科的主任医师。帅气唐主任仔细地从家属处询问了病人的病史、病情,并做了听诊。随后证实病人并无大碍,可能是早上赶车太匆忙,导致身体有些虚脱,出现了晕厥及呕吐症状,多休息。

这个有惊无险的小插曲为我们今天即将要展开的义诊工作增加了不少动力。列车到达目的地后,我们赶赴秦安县人民医院。

和团委、医院院长做了简单的介绍、沟通后,义诊团队就投入到工作中。

前期经过县团委及县医院的宣传,需要义诊的病人早已在网上预约。

早上9:30义诊的楼层里就被挤满了,大家手中持着预约号,熙熙攘攘的站在病房外等待。

因县医院要求,这次义诊主要分以下科室进行义诊:心外科、乳腺科、妇科、超声科。

唐汉博:甘肃省妇幼保健院心脏外科主任,甘肃省医师协会心血管外科分会副会长。擅长诊治各种成人及小儿心脏外科疾病。

此次义诊发现幼儿先心病患者一人,同时推荐给精诚公益服务中心做咨询。

张伟:主治医师,擅长小儿综合内科及小儿心血管内科疾病的诊治。

安彩霞:主任医师,省妇幼心脏重症监护中心主任,擅长儿科疾病诊治和小儿心血管病。

白海亚:副主任医师,省妇幼乳腺整形外科副主任,擅长乳腺病及整形美容。

栾桦:妇科主任医师,掌握妇科常见病及多发病、疑难病症的诊治。擅长妇科肿瘤的手术治疗,尤其擅长妇科宫腔镜、腹腔镜技术的临床应用。

谢霞:主治医师。擅长于妇产科及儿科疑难疾病的超声诊断,尤其在女性盆底超声、儿童先心病超声诊断及胎儿超声心动方面有较丰富的经验。

这次义诊时间为1天,专家不仅针对每一个病人做了详细的检查和专业的诊断;同时还向县医院的医生做经验分享。

全天受益人群约220人左右。感谢当地团委、县医院的前期宣传与配合;感谢省妇幼专家利用休息时间开展义诊活动。

作者:常爱菊

机构:兰州精诚公益服务中心​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 小慧在医院 后一篇:MQ-81亚利

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,337
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有