加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

志伟在医院

转载 2017-07-20 08:24:44

我们因先心病与志伟结缘,他今年15岁,7岁时就查出先心病,病情复杂:主动脉瓣下隔膜型狭窄+二尖瓣关闭不全(中度)。当时家人考虑志伟年纪小,家境也不太好,所以一直没有手术。

虽然志伟一直身体不好,但并没有影响他的学习,志伟的成绩一直很好,以640的高分考入了理想的高中,经过三年的奋战,直到今年高考完,爸爸觉得不能再拖了,志伟也才安心来到了医院,准备手术。我们真的无法想象这个少年是凭着多么顽强的意志才能在这么复杂的病情下坚持了八年。

志伟的手术是二尖瓣置换术+主动脉瓣修整术。手术后的第三天,小红巾工作人员专门去ICU看望志伟,此时的他意识清晰,没有像其他病人那样疲乏,但这两天兰州持续高温,躺在病床上大汗淋漓。

在监护室治疗了三天后,我们接到了志伟爸爸的电话,称孩子顺利转入普通病房。爸爸一直在精心的照顾着,满眼的怜惜、感激与期望。志伟承载了他太多的希望。

每次去探访志伟,都能感受到这个少年的阳光与乐观。他开玩笑说,睡觉的时候,能听见自己的心脏瓣膜发出了秒表的滴答声,感觉自己的生命又重新开始了,他要把握好每一分钟,不让时间流逝。

我们惊叹他身体恢复的如此快,已经可以独自坐起来了。生命的顽强与他不懈的努力让我们也受到鼓舞。

医生换药时看到了长长的伤口,这不仅仅记录着曾经的伤痛,这也记录着志伟重获新生,这也是强者的勋章!

志伟恢复的很好,很快就出院了,一家人可以团圆了。他的生命再一次被续写,他的生活翻开新的篇章,他的人生再度扬帆起航,理想的道路上我们希望他能更加强壮,支撑起自己的人生梦想。

作者:王利

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: LY-433小慧 后一篇:小慧在医院

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,839
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有