加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

FY-10 雪儿

转载 2017-07-18 08:25:15

雪儿6岁半了,在她7个月时因为一次高烧不退,妈妈抱她去乡卫生院治疗时,医生听出孩子的心脏有杂音,劝家人到大医院做详细检查。几天后雪儿的感冒治好了,妈妈带她到县医院做了检查,虽然确诊孩子有先心病。但当地医疗条件有限,并没有诊断出孩子的病是先心病的哪一种。考虑到孩子太小,家里也凑不齐手术费。家人就先抱雪儿回家了。

虽然一时凑不出手术费,但每年妈妈都会抱着她去做一次超声检查,看看病情是否恶化。两岁多时,妈妈带雪儿到了市级医院检查,才知道雪儿是复杂性先心病,室间隔缺损+肺动脉瓣狭窄+三尖瓣闭锁。需要两次手术。

自从知道雪儿要面临两次手术,一家人省吃俭用;为了给雪儿增加营养,把好吃的也都留给了她。爸爸妈妈虽然都还不到50岁,但俩人的身体不是很好。爸爸腰间盘突出很严重,干不了重活。特别严重时,压迫到神经,两条腿上的血管就会出现很多硬包,疼的走不了路。家里的活多数只能由妈妈干,但在农忙时,平时家人1天干的活,爸爸要分三天干完。3年前,也就是雪儿第一次入院,家人准备给她手术之前,爸爸每月还在吃治疗腰间盘突出的药(每月的药费约300元左右)。可是当知道雪儿的手术费需要10多万时,爸爸的药就停了,只有在疼的厉害时才会去点买药吃。

妈妈这两年由于生活压力过大,落下个偏头疼的毛病。妈妈说有时家里的事情多,操的心多了,头就疼很厉害。她感觉头一疼起来脑子里所有的血管都堵在了一起,随时要爆炸。但就这样,妈妈也没有去医院检查过,究竟是什么原因引起的头疼。

1个月前,妈妈突然腰疼,第一天,她并没有太再意,想着休息一下第二天就会好。可没想到疼的症状一天比一天厉害,三天都下不了床。妈妈只好吃了几片孩子他爸之前吃剩的治疗腰间盘突出的药,当疼痛的症状缓解后,她去医院只挂了号,开了100多元的药。

家里有6亩多地,全部种上了玉米种子,这也是全家主要的经济来源之一。平时农闲时,妈妈也会在村里找点零活,贴补家用。

雪儿的哥哥19岁了,刚刚中专毕业,三年的学习虽然学费是免的,但每年的书本费、报名费、住宿费、生活费,对一个入不敷出的家庭来说,也是一笔不小的开支。今年9月哥哥将会去武威畜牧工程技术学院完成他3年大专的学习,第一年的报名费约5600元。妈妈说只能等小雪手术完,回去后再和村里人借借看。

雪儿现在嘴唇明显发紫,但平时很少感冒。在村里上幼儿园时妈妈一再叮嘱老师和雪儿不能剧烈运动。虽然学校离家只有400米的路程,妈妈每天都坚持用三轮车接送她。

雪儿在4岁半那一年,地里收成不错,家人准备给孩子手术,可前后入院两次都因为手术风险高、费用高,家人考虑再三都不敢选择给孩子手术。

雪儿很喜欢上学,她说等她病好了,她就要上小学1年级了,那时她也可以和其它小伙伴一样上体育课,在操场上玩耍了。

我们祝福小雪的手术一切顺利!

作者:常爱菊

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 小琴在医院 后一篇:LY-433小慧

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,839
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有