加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

小琴在医院

转载 2017-07-18 08:13:44



坐在病床上嘴里叼着小红巾手环的小女孩是将要做先心病手术的小琴,她刚满1岁,这个年龄段的她和同龄孩子一样,总是喜欢把手里的东西往嘴里放。


妈妈说平日里小琴很乖,也爱笑。但从出生后身体体质一直不好,直到5个月时发育都很缓慢。

小琴是爸爸妈妈婚后做了一年多的治疗才有了她。她的乖巧让奶奶可宝贝这个孙女了。

妈妈一直不知道自己孩子血型的特殊,直的手术当天,才知道小琴是少见的熊猫血型。她也是小红巾资助的患儿中唯一一例熊猫血病例。

好在孩子手术出血量小,医院有备用血,手术的整个过程进行的都很顺利。

刚出ICU的小琴依旧很乖,身上插着各种引流管,她没有哭闹。护士给她拍背,她也很配合。

小琴年纪小,体重轻。刚出ICU的她,需要家人很细心的照顾。一家人轮流看护孩子,时刻观察她的情况。一有任何异常,家人就会马上叫医生和护士。

真是怕什么来什么。术后的小琴年纪小,无法自主咳痰,出ICU的第三天,肺部有轻微感染,小琴只能再次进入ICU治疗。

这次ICU治疗,小琴6天没有见到家人。长时间没有见到妈妈的小琴变的胆小、敏感,不喜欢陌生人靠近。这也是大多数患儿术后出现的普遍现象。孩子长时间在陌生的环境中,每天伤口疼痛、不仅还看不到自己的妈妈爸爸、还要自己面对扎针的护士。孩子就会变的恐慌不安。

妈妈说这几天小琴爱哭闹,晚上睡的也不踏实,总是会被惊醒。这和之前的她判若两人。看到陌生人眼神满是惊慌。

妈妈说自孩子入院,一家人也一直处于紧张状态,生怕出现意外。这下孩子病治好了,她心里的石头也总算是落了。

快出院的小琴我们虽然没有看到她入院时可爱的笑,但在家人细心的照顾下已经没有那么强的抵触心理了。一个月后家人还会抱小琴来复查,希望迎接我们的还是她那萌萌的笑容……

作者:常爱菊

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: LY-432志伟 后一篇:FY-10 雪儿

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,839
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有