加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

梅霞在医院

转载 2017-06-27 16:02:34


6岁的梅霞在医院的这段时间,每天都是眼泪汪汪的。医生靠近她,哭…;陌生人靠近她,哭…;小红巾的工作人员靠近她,她依旧是“呜呜…”



梅霞是法洛氏四联症,入院时她的嘴唇和手指明显发紫,每天都需要吸氧。

一直照顾在梅霞身边的是她姨娘,因为妈妈要照顾在另一家医院做化疗的弟弟,没办法来医院看她。

梅霞对医生很排斥,她每天都要对姨娘重复着一句话:“我不手术,我不手术”

小红巾的云老师为了转移她的注意力,减少她对手术的恐惧,探访时会找一些开心的话题;让她看看我们给她拍的照片;送她个小礼物……咔嚓,相机记录下了梅霞甜甜的笑容,这也是梅霞在院半个月以来唯一的一次笑。

06/19日早上,梅霞的手术进行了3个多小时,第二天我们在ICU中看到她时,她的麻药还没有全完过去,仍在熟睡中。

06/21日下午,梅霞转入了普通病房。爸爸说:“刚从ICU转出时,当孩子看到家人的那一刻,嘴马上撇起来要哭”。护士说:“如果哭,我们就再回ICU”。梅霞捂着嘴忍住了。可回到病房后,护士们一走,梅霞就大哭起来。这是梅霞这5年来第一次和家人分开。眼泪诉说着她的委屈与恐惧。

第二天我们去看她,3天不见,她对我们又恢复到了之前的防备状态。我们不能离她的病床太近,稍一走近,她马上拉起身边姨娘的手,眼泪已在眼圈里打转。家人说:梅霞怕护士把她再推进ICU中,医生护士打针查房时,她会强忍着眼泪,但会死死的抓着姨娘的手。

术后第七天,梅霞伤口恢复的很好,其他病友这种情况已经可以下地走路了,医生也嘱咐家人让梅霞下地活动活动。可梅霞仍一直躺在病床上。姨娘说,她胆子小,性格孤僻,拒绝一切活动。梅霞生病的这5年,几乎没有出过家门,所以她很排斥陌生人。

术后的梅霞听不进任何人的劝,无论我们和爸爸怎么说,梅霞连坐起来都不愿意配合。我们只能把床头慢慢摇起来。可刚摇起来一点,她又惊慌的哭起来…我们把相机放到她眼前,想让她看看照片时,她马上捂起眼睛开始大哭……我们只好作罢。

爸爸每天都往返于两家医院的路上。比起申请那天,爸爸憔悴了许多。我们怕梅霞天天这么躺着,身体会发软,时间长不活动一下,会有其他不适感。想让爸爸多劝劝梅霞。可爸爸因为孩子的病,已明显没有那么多的耐心了。他说:“现在梅霞说什么都听不进去,只能回家以后,让她自己玩两天就好了……”

2岁的弟弟白血病,已经做完了一期化疗,但血小板指数一直没有上升。还需要再继续化疗。爸爸说梅霞能康复出院,他心里踏实了一半。感谢小红巾帮助梅霞,这次家里遇到这么多的不幸,全靠好心人的爱心支撑着我们走到了现在。

真希望出院时还能看到梅霞那甜甜的笑容。希望家里熟悉的环境让你忘却在院时的恐惧;希望健康的心脏让你变的开朗、自信;明年你将要成为一名小学生!加油啊!

作者:常爱菊

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,839
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有