加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

圆圆在医院

转载 2017-06-26 14:19:24



圆圆,1岁两个月,她是一个很乖,也很爱笑的回族小姑娘。



圆圆的申请是爷爷奶奶完成的,因为她的爸爸妈妈都是残疾人,无法来医院。所以从申请、入院、手术、陪护,只能由目不识丁的两位老人操心了。

入院后的圆圆并没有像其它小病友一样做完术前的一系列检查后马上就手术,因为她有肺动脉高压,所以一直在做降肺压的治疗。

每天除了输液外,奶奶会把孩子抱到走廊里转一转,和其他的病友聊聊天;或者让圆圆坐在自己的怀里,陪她一起看动画片。

13天的治疗后圆圆推进了手术室。4个小时的手术很顺利,圆圆在ICU中观察了一天后,就转入了普通病房。

这是圆圆刚转入普通病房时(术后的第三天)的照片,因为伤口的疼痛,圆圆显的很焦躁。病房中会时时传来圆圆哭闹的声音。

术后第六天的圆圆还有点发烧,孩子痰多,又不会自主咳痰,奶奶就按着医生的嘱咐,时时给孩子拍背。

圆圆已经20天没有见到爸爸妈妈了,奶奶说,每当爸爸打来电话时,圆圆也会凑到手机旁,咿咿呀呀的哼上几句。

因为圆圆父母身体的原因,无法给她正常的呵护与关爱,在圆圆的成长道路上一定还会遇到其它困难,我们不知道她脸上那天真无邪的笑容还能存在多久,但术后的圆圆拥有了一颗健康的心脏,希望在爷爷奶奶细心的照顾下,她会和同龄孩子一样有个快乐的童年。

作者:常爱菊

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 文源在医院 后一篇:小媛在医院

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,839
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有