加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

文源在医院

转载 2017-06-26 14:11:52



刚过100天的文源,是小红巾2017年前半年以来,资助过的年龄最小先天性心脏病患儿。



小文源的先心病是在出生四十天时因病发现的。

让我们觉得庆幸的是,他的病情发现早也很及时。

从我在小红巾工作多年的经验来讲,很多先心病儿童普遍是在幼儿期才发现病情。

而近两年来,婴儿期就被诊断出先心病的几率真的有很大的提高和进步。

文源被发现病情后,虽然家人从来没有听说过先天性心脏病,但是他们还是选择了积极面对。

明确病情后,家人才观察到孩子在哭闹时嘴唇会发紫,而且和同龄的婴儿相比,文源在吃奶的时候有明显的气力不足症状。

家人听取了大夫的建议,每一个月带孩子复查一次。

文源年龄小(100天),体重轻(4.45kg),但病情重,复合先天性心脏:室间隔缺损+房间隔缺损、同时合并肺动脉高压。

小家伙在第三次复查时,大夫告知家属,建议尽快给文源手术。

原因是通过小家伙每次的复查结果对比后发现,孩子心脏房室缺损处一直呈增大状态,室间隔缺损处已经达到9mm大的缺口,而且肺动脉高压已经是中度了。

文源的手术由省妇幼心外科唐主任亲自主刀完成,手术进行了四个小时,采取的是开胸修补术。

手术很成功,小家伙也很争气,术后第二天久顺利脱离呼吸机,可以自主呼吸。

在重症监护室看护四天后,文源转入到普通病房。

小家伙的肺部还有痰,孩子太小,不会自主咳嗽,护士每天都用吸痰器帮助文源。

文源小Baby可配合做雾化了,妈妈说每次做雾化的时候,小家伙都会很乖。

术后小家伙的饭量也是大增,每次60ml的奶粉,一天吃6次,这期间还要吃3次母乳。

术后第八天,小文源进入了术后复查阶段,复查结果很不错,小家伙康复的非常好。

宝宝康复的好,术后各方面医学指标正常。

还能吃得好睡的好,这对于每一个家长来说,都是一件特别开心的事情。手术时的各种忧虑也随之飘到了九霄云外。

早发现,早诊断,早治疗,改善先心病患儿的早期发展。是小红巾多年以来的夙愿。

现在的文源和家人,已经做好了随时出院回家的准备。

感谢捐款人,文源在大家的帮助下将拥有一颗和正常孩子一样健康的心脏和美好的童年。而这份礼物将会陪伴他一生。

作者:贠于捷

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: FY-09小琴 后一篇:圆圆在医院

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,839
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有