加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

兰州精诚公益服务中心——追踪幸福里项目进展

转载 2017-03-15 11:03:41

兰州幸福里社会工作服务中心于2016年9月承接了透明鱼基金《通渭县青堡小学校园饮水和教育、体育设施提升及儿童发展》项目,10月项目陆续开始实施。

12月初,多媒体教学机安装调试,幸福里分享的相关博客链接如下:

青堡小学多媒体教学开启啦!  http://www.toumingyu.com/peter1986/story/26917/

教学一体机落户青堡小学  http://www.toumingyu.com/peter1986/story/27152/

2016年年底,因为进入冬季,天气寒冷,饮水机项目暂停;学校校长更换,体育设施细节上做了少许改动。双方沟通后,项目暂缓,待2017年开春后继续。

幸福里分享的相关博客链接:青堡小学项目延期执行说明  http://www.toumingyu.com/peter1986/story/27153/

2017年3月,我们和幸福里再次来到了学校,了解了今年学校的基本情况:在校学生61名(包括幼儿园16名),目前排名学区8所小学中的第三位。

在和校长沟通项目进展与注意事项时,为了项目资金能让在校每一位学生得到最大受益,经校方与幸福里的同意,将项目中的部份体育设施改成了给学生们发放安全水杯。

上次走访时我们也探访了部份学生的家庭,并给学生和家人拍了照片。这次我们将照片冲洗出来,请老师带给学生们。

教室门口引来了更多其它班级的同学,学生们平时拍照片的机会很少,所以我们每次下乡都会尽量多拍一些照片,有机会发给他们留作纪念。

上课铃声响起,在我们的提议下,和同学们一起上了一节多媒体课数学课。多媒体教学不仅能充分调动学生的情感,激发她们的学习兴趣,同时老师还可以利用多媒体对学生进行表扬和肯定,教学气愤和谐而又热烈。

作者:常爱菊

机构:兰州精诚公益服务中心

查看原文​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,560
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有