加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

郑西荥泽志工联合会——爱在心间

转载 2017-03-15 09:42:10



今天早上迎着初春明媚的阳光赶到金麦蛋糕房,和另外四个志愿者会合去崔庙镇给两个小公主过生日。


路上一缕阳光老师给我们讲了《一瓶果酱的故事》的寓意,我们每个人都能帮助别人,都能给予别人,做慈善不是一定要多富有,而是每个人都拥有一颗善良的心,尽自己所能就行。以前的自己总认为做慈善最起码得是个事业有成,有实力的成功人士,今天明白其实不然,每个人都有自己的价值,只要愿意付出都是被需要的,都能在公益的路上播撒爱。

快到琴家时,正下坡,阳光老师指着路边一个上穿蓝色棉袄,下穿牛仔裤,扎一马尾的女孩说:“那不是琴吗?”原来琴知道我们要来早早的等在路边,看着她冻红的脸,心里除了感动更多的是心疼。很快琴的父亲也迎来了,带我们去琴的堂哥家,堂哥的父母双亡,他在外打工,家中没人,琴、弟弟和父亲白天在堂哥家做饭帮看家,晚上回自己家住。进到屋中,琴的弟弟也在,一个稍带羞涩、总低着头的男孩,我拉着他的手问他上几年级,他声音小到几乎听不见。

今天恰巧也是志愿者圈圈的生日,她俩一起带上寿星帽,点生日蜡烛,唱生日歌,看着琴闭眼许愿,不禁在心里默默祝福她心想事成,和弟弟快乐成长,一家人幸福安康。看着圈圈和琴共吃一块蛋糕感觉到能分享真好。临走时阳光老师问琴的父亲还有啥困难没?朴实的琴爸一直说:“没有,没有,现在政策好了,他们的衣服有的是堂姐带回,不够的去咱们仓库领。太感谢你们一直记着我们,不是你们孩子上学都是问题,太谢谢了。”在我们挥手和他们告别时,琴的弟弟露出了难得的笑容向我们挥手,我们五个人会心的笑了,只愿他们笑容常驻。

接下来去小丽家时由于不知道路,小费周折。七岁的小丽看到我们的到来既高兴又有点胆怯,笑着抱着妈妈的腿看我们,直到爸爸让她去给我们拿凳子,她才欢快的离开妈妈进屋去。环顾小丽家,家里虽简陋却整洁,正北是三间红砖平房,三间西厢房是用灰砖盖得,砖都裸露着,似在诉说主人的不易。给小丽唱生日歌时,她那开心的笑脸瞬间让我内心满满的,对于小丽来说,快乐其实也挺简单,也许一个新书包,一件新衣服,一块蛋糕就已经足够。

在切蛋糕时,阳光老师说谁在家里最辛苦第一块蛋糕先给谁,小丽立马举手说:“我最辛苦。”在白雪飘飘老师的引导下,她先把两块蛋糕送给了爸妈。虽说童言无忌,但从小丽的话中能看出爸妈对她的宠爱。小丽曾有一个哥哥得白血病夭折了,许是失去一个孩子的伤痛让爸妈在她身上倾注了所有的爱,溺爱导致小丽有点独势,这让我们稍有担心。临走时白雪飘飘老师给小丽的爸爸指出了这个问题,相信小丽会慢慢懂事的。

爱在心间,用我们微薄之力传播爱,让我们看到更多孩子的笑容,加油!

作者:刘利春

机构:郑西荥泽志工联合会​

查看原文

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,407
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有