加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

圣恩2017年2月云南麻风康复探访活动追踪

转载 2017-03-15 09:16:43

2月份圣恩的麻风村探访活动继续进行,圣恩志愿者们利用春节放假期间专门探访了宜良县羊圈沟、嵩明康复者杨韶光及寻甸县功山镇水沟两个康复村,专程到寻甸水沟康复村与老胡一家人过春节,同时带去了一些梁萍自己准备的过年礼物,代表圣恩、代表透明鱼基金会慰问了42位康复者以及他们的家人,感谢他们对梁萍的关心和爱!并通过他们向更多的康复者致以春节的祝贺!探访场面非常温馨,可以说是春意浓浓、爱意浓浓!

一、探访宜良县羊圈沟康复村:

春节的第五天,2月1日梁萍在处理好老母亲的后事后与家人一起到宜良县羊圈沟康复村探访,同时也是来到这里放松一下,毕竟春节前她的妈妈不幸因病去世,这对于她以及家人是一个打击。好在这些康复者的关心和问候,让她的心里得到了温暖!这些康复者他们得知消息后虽然无法帮助到梁萍什么,但他们都通过了自己的方式向梁萍表达了慰问!此次探访也可以说是梁萍对他们问候和关心的一次回访。同时也因为宝才、宝莲兄妹以及老赵孙子助学金发放后对三位小同学的一次回访,同时也个人出300元向他们表达春节问候给他们一个压岁红包,祝福他们好好学习,天天向上!

宝莲与奶奶一大早就在康复村门口等候梁萍,这是梁萍与康复者老吴他们在交流。

徐杰的奶奶也过来康复村,由于梁萍不准他们到昆明来,所以他们也过来问候,表达对梁萍的关心。

探访过程中梁萍不忘的是给康复者的药,不管是中药还是西药,这是梁萍给宝莲奶奶准备的中药,老人年级大了,需要中西医一起调理才会有效。

康复者老赵夫妇和女儿、孙子一起与梁萍合影,老赵夫妇的孙子去年也是透明鱼基金会助学的帮助对象。

宝才奶奶、梁萍与宝莲一起举着梁萍给的红包,同时举着感谢信感谢透明鱼基金会、感谢赵先生夫妇对宝才宝莲的帮助!

老赵夫妇、小孙子、宝莲与梁萍一起举着感谢信感谢透明鱼基金会、感谢赵先生夫妇对他们的爱!祝福赵先生夫妇春节快乐!

探访的当天宝才没有在康复村,他一大早就与爷爷、爸爸一起到集镇上去卖鸡,宝才奶奶说宝才可以帮助他爷爷他们算一下账。宝才上中学了,要住校、要吃饭及来回的公交车费用,宝才爷爷希望就着春节这几天多卖几只鸡,好给宝才、宝莲准备一些生活费用。

二、探访寻甸县功山镇水沟康复村及嵩明康复者杨绍光:

在圣恩探访服务的这些麻风康复村里,每一个康复村都有几位特别热心的康复者,他们不光为村里的康复者服务,还为圣恩等服务机构提供爱心帮助。水沟康复村的康复者老胡就是他们当中最突出的一个人,他虽然也有残疾,年级也大了,但他还是那样的热情和充满爱心。他得知梁萍妈妈的事后,除了时常电话问候外,就是不断邀请梁萍春节一定要带着家人下来做客,他希望用这种方式来表达他们对梁萍的爱!2月2日梁萍与家人一起到了水沟康复村,老胡非常高兴,他在路边等候,将梁萍他们直接迎到他养女家,用他的话来说就是要好好的与梁萍的爱人老罗弟兄喝几杯,好好的聊一下。

老胡带着梁萍给他的春节礼物领大家到他养女家准备吃饭,这是他女儿家去年新盖的房子,村里只要有客人来,老胡一般会请女儿做饭,带朋友们来这里吃饭。

知道老胡喜欢喝酒、喝茶,所以此次梁萍除了糕点、牛奶外,还给老胡专门带了一些茶叶和酒,感谢老胡一年来对圣恩工作的支持和帮助!同时也是祝福他在新的一年里万事如意!

在老胡女儿做饭的时候,梁萍同样帮助老胡的老伴针灸治疗腰腿疼痛,请梁萍扎一下针灸是这些康复者最为幸福的事了!

这是老胡康复村的家,他的门牌号是康复村31号,老两口已经习惯住在这个老房子里,梁萍叮嘱他们要注意安全!

老胡就是这样的有心,他专门给梁萍留了一瓶蜂蜜,他自豪的说这是他养的蜜蜂下的蜜,一定要请梁萍收下。

得知梁萍过来康复村,康复者王刘顺及老伴也过来与梁萍一起交流问候,老王也穿上了假肢,看起来精神了很多。

梁萍也在村里和其他康复者交流,这些康复者虽然言语少但是他们都有一颗火热的心。

梁萍在老胡的陪同下检查了康复村的淋浴间以及里面的设施情况,应该来说康复者还是非常的珍惜,淋浴设施一切正常。

康复者们还是聚集在康复村的会堂外面,他们也希望能与梁萍说说话,握握手,彼此表达一下对梁萍的问候!与大家简单的交流后梁萍就离开了水沟康复村,因为还要顺路探访嵩明的康复者杨绍光。

嵩明的老杨可以说是条件最好的康复者之一了,毕竟就在嵩明县城边上村子的小山上,现在鱼塘也放了鱼苗,时常也有人来钓鱼,这样他的收入也增加了。

老杨也就是眼睛、手脚都不好,梁萍给他们一些药品并进行指导他使用。

以上就是圣恩二月份的探访情况,三月份圣恩麻风村探访活动将继续进行,圣恩将计划探访易门和楚雄州双柏县火山康复村。

作者:梁萍

机构:圣恩——关爱麻风事业

查看原文​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,782
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有