加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

透明鱼 2017年1月份优秀博客 新鲜出炉

转载 2017-02-21 09:04:14

透明鱼从2013年2月份开始,每个月都会进行“本月优秀博客”评选大赛:每月我们将挑选出许多优秀的博客,翻译成英文,放在透明鱼的英文网站上,与世界 各地的读者和资助人分享项目的进展以及优秀的项目故事,也会让更多的人熟悉和支持你的机构,你的项目。这是一个难得的推广和宣传你的机构和项目的好机会, 大家不要错过了!

各位伙伴们:

忙碌了一年,节前走遍帮扶的贫困家庭,送上新春慰问之后,我们的NGO们也回到了自己的家,与家人团聚,共度佳节!仿佛一年的疲惫也消失殆尽,有亲人的地方就是家,亲情才是最美的过年味道。有一些兼职做公益的志愿者们,春节期间忙里偷闲,做了不少事情,他们说趁假期,赶紧把拉下的事情补起来。这就是我们最可爱的人,如果每一个人都能在举手投足、言谈举止间关心爱护着他人,这个世界真的会少很多戾气、变得美好起来。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?新的一年里,让我们一起努力,为公益发展尽微薄之力,为道义更有担当。

1月最佳项目报告(排名不分先后):

合作伙伴:

小红巾联盟:  小红巾联盟2017年1月项目追踪

兰州精诚公益服务中心: 精诚公益2017年1月项目追踪

圣恩—关爱麻风事工: 2017年1月份圣恩麻风村探访活动追踪

郑西荥泽志工联合会: 荥泽志工 2017年1月项目追踪

爱心纳雍公益联合会: 困境儿童2016年度运行报告

互动伙伴:

白塞病友互助联盟: 白塞联盟2017年1月项目跟踪

重庆心悦老年社工服务中心: 2017年1月项目报告——重庆心悦

1月,发布博客最多的伙伴:

1、小红巾联盟     71 篇

2、爱心纳雍公益联合会   30 篇

3、郑西荥泽志工联合会   8 篇

1月最感动的博客:(6篇,排名不分先后)

小红巾联盟:小红巾关爱计划跟踪回访——菊花(助学)

点评:菊花来自甘肃天水甘谷县,是小红巾2012年资助的先心病母亲,从入院到认识小红巾到出院,只用了不到20天的时间,手术很成功,小红巾的人性化及资助的高效可见一斑。2015、2016年,菊花成为小红巾的关爱对象,无论从心理上还是资金上,小红巾都提供了非常多的帮助,希望菊花家庭从此走上致富健康的常轨上,生活越来越好。

小红巾联盟: 小红巾关爱计划回访——平平(医疗)

点评:平平26岁,家在甘肃平凉的大山里,右眼失明,从小身体就不好,家里知道她患有先天性心脏病,因家境贫穷也没去做过正规医疗检查。平平20岁的时候剖腹产下儿子,去年再次剖腹产下女儿,这次身体虚弱的连孩子也抱不起来了,算是再也撑不住了,这才到兰州检查救治。平平属于严重的先心病,手术复杂,在监护室里一度停止呼吸紧急抢救,15天后才转到普通病房,手术费达到24万之多。小红巾在了解这些情况后,为平平筹集了3万块。术后半年,当小红巾再次回访平平的时候,她身体恢复的相当不错,蒸馒头擀面条,家务活都能做了,满脸的笑容,跟换了个人一样。让人不得不感喟生命的神奇,更为小红巾骄傲,希望平平的生活从此之后都是美好!

小红巾联盟:小红巾关爱计划跟踪回访——金辉(扶贫)

点评:金辉6岁,家在美丽甘肃陇南,因为野猪常常出没,种的庄稼几乎没有收成。金辉患有比较复杂的先心病,2岁的时候在西安检查过,一听说天文数字的手术费,爸爸就带他回家了。现在看金辉连走路都没力气,才算鼓足勇气,借了能借到的钱来到兰州,在兰一看到小红巾的海报,申请小红巾资助。金辉的手术很成功,但未来还需要做二次手术根治。金辉去年9月上学了,看他一脸的豪气,真为他开心,终于有了一颗健康的心脏。同时,我们也呼吁拖欠工资的企业,能早日给民工补发工钱,那是人家一家人的生活费啊!

爱心纳雍公益联合会: 小奇小菊小丽三兄妹——快乐是孩子们的天性

点评:小奇小菊小丽,是我们困境儿童资助的孩子,妈妈6年前去世了,爸爸外出打工不理家,他们就和76岁的奶奶相依为命生活在一起。房屋很破旧,地板也未硬化,房内到处透光,漏雨漏得厉害,冬天冷风直接灌进来,非常寒冷。但是奶奶带着兄妹三个,把家里院子里收拾打扫得干净整洁。屋檐下堆着的柴堆,是奶奶带着孩子们去捡回来的。家里没有钱买足量的煤,只能取暖煮饭烧煤,平常煮猪食喂猪就全部烧柴煮。虽然生活困窘,但丝毫没有遮盖住家里弥漫的手足情深,孩子们帮奶奶做家务,每一天也在学习嬉戏中快乐度过。

郑西荥泽志工联合会:爱的加减法

点评:荥泽志工的笑脸项目——为助学的每一个孩子生日送上一个蛋糕和快乐生日会,得到了很多爱心人士的支持,志工们更是积极参与,耐心细致地和孩子们交流。每个孩子都有自己不同的成长环境,志工们用心地去感受此情此境,鼓励爱护着每一个孩子,一起传播着爱的种子,祝福着每一个家庭。世界因你们而美好,荥泽志工!

圣恩—关爱麻风事工: 寻甸水沟康复村的热心人--老胡的故事

点评:麻风康复村里的康复者,每个人都有自己不同寻常的故事,让我们闻之唏嘘不已。还好,我们有梁萍老师十多年来对康复者们的关爱,把他们的故事传播给大家,才有更多爱心人士伸出援手来帮助康村,为康复村购买三轮车,修建了太阳能淋浴间、蓄水池,使康复村的生活得到了改善。在这一系列的修缮行动中,有很多像老胡这样的康复者,辛勤地劳作,贡献出自己力所能及的一份力。每次看到熟悉的面孔,我都默默地祝福着他们,希望他们能安享晚年,年年有今日!

在此,我们要感谢所有透明鱼的好朋友们,感谢你们每天辛勤的劳动,书写博客,拍摄照片。同时也感谢我们所有工作人员兢兢业业的付出,还有我们的博客翻译:Maggie Li, Kai Chao,  Emma Cockerell 以及 Cindy and Shawn, 感谢他们为透明鱼翻译优秀博客,因为他们,把中国的公益精神传播到更远的地方!

                                                                                   —— 透明鱼团队

查看原文

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,407
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有