加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

2017年1月项目报告——重庆心悦

转载 2017-02-17 08:19:08

1、 “相聚颐康,共迎新年”茶话会

红梅迎雪放,金鸡踏春来。伴随着冬日里最温暖的阳光,崭新的2017年如约而至。为给福利院的老人过一个喜庆而有意义的春节,同时感谢老人对社工工作的支持与鼓励,1月19日上午中心社工组织老人开展“相聚颐康,共迎新年”茶话会。

这次活动主要由六个部分组成,一是主持人致辞,并对活动流程做简要介绍;二是休养区主任致新年贺词,周主任那一句发自肺腑的“谢谢”赢得老人们如雷般的掌声;三是节目表演,老人及社工精心准备了形式多样的文艺节目,如歌曲演唱、葫芦丝演奏、笑话分享等轮番上演,现场气氛十分热烈;四是游戏-击鼓传“鸡”,鼓声响起,金鸡在老人中迅速传递,当鼓声停止的刹那,获得金鸡的老人便会为大家送一句祝福语:新春快乐、身体健康;五是红包大派送,社工根据到场人数派发相应数量的红包,红包里装有新春祝福语或奖券,以此形式向老人送去诚意的祝福;六是主持人对老人表示新春祝福、谢意,并就节前社工工作安排进行了说明。

快乐无限,难忘今宵。踏着夕阳的风采,我们向春天走来,祝愿爷爷奶奶们身体健康、笑口常开!祝愿福利院的明天更加美好!

2、 “乐在一福,喜迎新岁”新春主题活动

2017年1月18日,新春佳节来临之际,中心社工在二休养区宁康楼开展了“乐在一福,喜迎新岁”新春主题活动,为失能失智老人送上了新年的第一声祝福。一方面,社工针对具备一定行动能力的老人开展了 “飞机大战”、“缤纷气球”和“辛运抽奖”等互动游戏。另一方面,为行动不便的老人送去了牛奶、麦片等营养品致以节日问候,通过多样化活动形式让老人在新年之际感受到温暖与快乐。

3、“乐在一福”老人新春游园会

2017年农历新年即将来临,为向在院的各位休养老人们送去新春祝福,在精心策划及组织下,1月22日下午,中心社工在诚孝楼开展了“乐在一福”老人新春游园会,全院共计310名老人参与。

游园会形式活泼、创新,不仅有老人们喜闻乐见的“吉祥套圈”、“趣味猜图”、“年年有鱼”等传统项目,也有特意为迎接新年而设的“金鸡送福”游戏项目。现场好不热闹,在社工及院内党团志愿者的紧密配合下,游园会顺利开展。

老人们积极参与,他们或与金鸡一起合影留恋,为新年种下新希望;他们或与同伴一起趣味猜图,感受着头脑风暴的乐趣;他们或手脑协作,参与钓鱼、夹彩珠、套圈游戏,各显才能。老人们不仅参与其中,也在享受着全院老人的欢聚时刻,相识的、不相识的老人们,通过此次活动,加深了了解、促进了交流,在你一言我一语中,老人间的情谊得以传递。

活动结束后,老人们带着收获的奖品、祝福及好心情,在工作人员的协助下,愉快地离开了现场。在此,社工衷心恭祝全院老人及职工新春快乐、平安幸福,来年好运连连!

4、本月志愿服务

1月,重庆主升浪网络科技服务有限公司、重庆新里程信用担保有限公司、重庆医药集团、丝路香妃餐厅、简艺发义工理发队、

重庆机械技师学院等6家单位共45名志愿者到院开展志愿服务活动8次,服务老人412人次。服务内容主要包括爱心捐赠、义务理发、社工服务协助等。

作者:杨帆

机构:重庆心悦老年社工服务中心​

查看原文

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,839
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有