加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

2017年新春 荥泽志工给透明鱼的感谢信

转载 2017-02-17 08:11:30

尊敬的透明鱼基金会、赵先生并赵夫人:

您们好!

郑西荥泽志工联合会非常感谢透明鱼基金会,自从2012年7月以来为我们提供的不仅仅是经济上的帮助,而且在公益理念、社会服务等各方面给与了有效的指导和引领,这让我们荥泽志工在公益道路上走的更快更稳了。

做公益是有成本的,公益活动中需要进行广泛宣传、实地走访、跟进慰问、多次回访,不可避免的会产生行政费用。但是一直以来人们似乎很难直面这项开支,很难得到捐资者的关注和理解。几乎所有的捐助者都想把善款或善物百分百的用到受助人身上。透明鱼基金对组织行政费用资助以来,我们合理适当的对活动所需的行政、管理费用(如通讯费、资料费、培训费、保险费、交通费等)进行补助,使得爱心人士认识到也理解了“公益也需要成本”,同时也提高了参与者的积极性。

2016年,尽管有透明鱼的支持,我们还是主动压缩了部分行政费用。把善款最大限度地用于我们的“助学1+1”、关爱夕阳红、笑对人生(助困助残)等项目,吸引了更广泛人群的关注、支持和参与。

一、荥泽志工的“助学1+1”项目自2009年开始。为了孩子们的全面健康成长,今年,我们继续招募既有爱心又有长期参与意愿的志愿者们,扩展了助学小组,划片分区更细,每个奋进生包干到人,不但资助他们学费、生活费,要多的了解、与家长和学校沟通每个孩子的生活、学习情况,关注他们成长中的思想动向、心理健康。截止2016年年底,我们累计帮扶奋进生241名。

多数奋进生家庭残缺,在困苦中有的孩子挺起了胸,有的被压得抬不起头,甚至失去了生活的希望,我们的志愿者在多次看望孩子们时,细心的发现了这些孩子更需要精神的抚慰:每周末的笑脸活动,志愿者们盛夏顶着酷暑,严冬冒着风雪,将关爱,而不仅仅是一个生日蛋糕送达孩子们的心田,孩子们的变化很大;甜甜,一个在青春期心理压抑的孩子,在志愿者心缘无微不至的呵护下,如今在传统文化学校里,又开始了快乐的学习生活......

二、笑对人生(助困助残)项目,常年进行,每逢传统节日,我们都会把慰问物资送到100多户连心户手中,让他们知道有人在牵挂着他们,让他们感受到来自社会的关爱。

2016年,荥泽志工仍然坚持到荥阳市社会福利中心(五保幸福园)、敬老院,为老人们义务服务,约2-3个月一次,服务内容有:表演节目、理发、打扫卫生、节日慰问等,大家A费一起动手做好可口的饭菜,和老人热热闹闹围在一起边吃边聊。让孤单的、行动不便的老人们足不出户,就能享受到儿女般真情的呵护。

三、荥泽志工一直坚持财务与各项活动公开、透明的原则,及时把组织的各项活动、捐助资金和资金支出用QQ群、微信、论坛等多种渠道向志愿者公布,并随时接受监督。这种“透明公益 透明财务”的理念让志愿者及相关捐助人查阅、监督,真正地在捐助人与收益人之间搭起了一个桥梁,超越了时间、地点的距离,实实在在看到联合会的活动、让受助人真切感受志愿者对他们的关爱,影响他们一起帮助更多需要帮助的人们。我们的行动已经影响了越来越多的人关注并参与到活动当中,相信未来也将会影响到更多的人。

我们所有这些成绩,都与透明鱼对我们的无论是资金和公益技能上的支持分不开。荥泽志工的财务数据,年年通过审计,也得益于透明鱼对我们的财务管理的技术支持。项目看板和项目追踪不仅能及时反馈、公布各类信息,并能在年终总结时快速、简便的汇总和总结。荥泽志工代表还荣获2016年感动荥阳十大人物的荣誉,这些成绩都离不开赵先生、赵夫人和透明鱼基金会对我们的无私帮助和扶持。

再次感谢赵先生、赵夫人和透明鱼基金会对荥泽志工的大力支持!

祝赵先生、赵夫人及家人吉祥如意!

此致愿我们的公益之路一切顺利!

                                                                                郑西荥泽志工联合会

                                                                                 2016年12月28日

作者:刘利春

机构:郑西荥泽志工联合会​

查看原文

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,560
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有