加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

2017年1月份圣恩麻风村探访活动追踪

转载 2017-02-16 10:52:37

辞旧迎新、新年新气象!圣恩志愿者们怀着感恩的心送别了2016年,在康复者的期盼目光中迈进了2017年,继续进行云南麻风村康复者的爱心服务探访活动,把爱送到更多的麻风康复者,让更多的康复者享受到爱!

一、探访宜良县羊圈沟康复村

1月7日梁萍带领张艾、阿雄、小智、潘艳等6位圣恩志愿者探访了宜良县羊圈沟康复村,为这里的14位康复者提供了爱心医疗服务,同时为这里的康复者送上了菜籽油等礼物。

康复者们知道梁萍他们下去,早早就在院子里等候,就连附近的村民也赶着过来,请梁萍也帮助他们看看病。

康复者老吴的大嫂是圣恩以及透明鱼基金会帮助的受益者,她感谢透明鱼基金会对她兄弟吴平喜的帮助!感谢透明鱼基金会以及圣恩志愿者对她们的帮助!

康复者吴平喜是羊圈沟康复村的活动积极分子,圣恩服务的好多事情都是通过他来安排,毕竟他在这些康复者当中还算是有点文化、会使用手机。

能够缓解疼痛是康复者们最大的幸福,这是梁萍再给康复者做针灸治疗。

宝才也长大了!这是梁萍给宝才奶奶配置的中药,由于宝才是家里的小顶梁柱,如何服用中药只能告诉宝才,由宝才给奶奶煮了后服用。

这是梁萍给康复者的食用油,这也是圣恩志愿者们送给康复者的新年礼物!

宝才、宝莲兄妹是在圣恩志愿者们眼中逐渐长大的,这是兄妹俩与梁萍的合影,梁萍也给他们准备了新年礼物。

梁萍此次给宝才宝莲兄妹的是每人一双漂亮的旅游鞋。

此次圣恩志愿者们给康复者准备的新年礼物是罗平的菜籽油,这也是大家AA制筹钱购买的。分发完礼品后圣恩志愿者们还到附近的刘弟兄家,参加他们家里的圣诞节活动。

二、探访寻甸县功山镇水沟康复村:

在这几年的麻风村探访活动过程中,圣恩的志愿者团队逐渐壮大,从以前的以国外志愿者为主很少有国内志愿者参与渐渐转变为以国外志愿者为主但国内志愿者逐步增多,越来越多的国内志愿者参与到麻风村的探访活动中来,让更多的麻风康复者享受到了更多的关怀!得到了更多人的关爱!

1月17日梁萍就与志愿者孟艳婷一起探访了寻甸县水沟康复村,主要是康复者老胡来电话告诉梁萍大米已经送到了,请梁萍下来发放给康复者。梁萍借着这个机会,邀请孟艳婷一同下去水沟康复村,了解并与梁萍一同参与爱心服务活动。

这是梁萍及孟艳婷到水沟康复村给康复者准备的爱心礼物,其中有每人一套保暖内衣、袜子等,会随同圣恩上月购买的大米一同发放。

这是圣恩利用透明鱼基金会资金给水沟康复村康复者购买的大米,去年12月份梁萍他们探访的时候拉了一部分大米,后面的大米是请米店老板后面拉到水沟村的。食用油是圣恩志愿者们筹钱购买的,此次也一并发放这是圣恩对水沟康复者春节的祝福!

大米、罗平菜籽油,还有保暖内衣,圣恩的春节礼物非常丰盛,康复者老胡也在张罗帮助分发礼物,他也代表康复者感谢透明鱼基金会、感谢圣恩志愿者团队不间断的持续探访水沟康复村、为这里的30多位康复者带来幸福和欢乐!

由于天色已晚梁萍他们没有过多的停留就踏上返回昆明的路途,毕竟回昆明还有近100多公里,最主要的是有一段乡村土路,为了确保安全只有告别老胡及水沟村的康复者,承诺春节的时候再来看望他们。

作者:梁萍

机构:圣恩——关爱麻风事业

查看原文​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,818
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有