加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

透明鱼 2016年12月份优秀博客 新鲜出炉

转载 2017-01-19 16:04:01

透明鱼从2013年2月份开始,每个月都会进行“本月优秀博客”评选大赛:每月我们将挑选出许多优秀的博客,翻译成英文,放在透明鱼的英文网站上,与世界 各地的读者和资助人分享项目的进展以及优秀的项目故事,也会让更多的人熟悉和支持你的机构,你的项目。这是一个难得的推广和宣传你的机构和项目的好机会, 大家不要错过了!

各位伙伴们:

还有10天,我们即将告别猴年,迎来鸡年。又是一年一度炎黄子孙们最盼望的节日,寒冬将逝,春天的脚步临近了,万物又渐渐充满盎然生机。

我记得有这样一句话:不要在冬天砍树。有的树在冬天里看似已经枯死,树叶掉得一片不剩,光秃秃的枝丫也不断地往地上落。其实它看似枯死的躯干还蕴藏着活力。只要春天一到,它那光秃的树干上又会冒出新芽。

在冬天看见春天,是一种智慧。我们很多伙伴们都有这样的智慧,用自己的力量和爱心呵护着那一个个正在经历冬季的生命,也许是那一个在贵州山区,失去父母, 与自己祖母相依为命的女孩子;也可能是那几位云南麻风村里,被世人孤立的康复患者;还可能是那些在甘肃贫困地区,饱受先天性心脏病折磨的孩子和母亲们。

我们的力量或许不够强大,我们的肩膀或许还比较瘦弱,但是有我们在,你就不必害怕,更不必失去希望,只要耐心等待,冬天会过去,春天会到来!

12月最佳项目报告(排名不分先后):

合作伙伴:

小红巾联盟: 小红巾2016年12月项目追踪

圣恩—关爱麻风事工: 2016年11月份圣恩麻风村探访活动追踪

郑西荥泽志工联合会: 荥泽志工—2016年12月项目追踪

爱心纳雍公益联合会:  壹基金温暖包像阳光洒满校园

兰州精诚公益服务中心: 精诚公益2016年12月项目追踪

互动伙伴:

白塞病友互助联盟: 2016年12月份项目追踪报道—白塞联盟

龙万爱心家园:  陪同成长之2016年12月项目追踪

重庆心悦老年社工服务中心: 2016年12月项目报告——重庆心悦

12月,发布博客最多的合作伙伴:

1、小红巾联盟     71 篇

2、爱心纳雍公益联合会   30 篇

3、郑西荥泽志工联合会   8 篇

2016年发布博客最多的伙伴:(请注意这惊人的数字!)

1、小红巾联盟     993篇

2、爱心纳雍公益联合会   393 篇

3、郑西荥泽志工联合会   135篇

4、陕西零贰玖公益服务中心   119篇

5、龙万爱心家园     87篇

6、合肥市快乐童年公益阅读坊   40篇

7、白塞病友互助联盟   31篇

8、重庆心悦老年社工服务中心     25 篇

12月最感动的博客:(6篇,排名不分先后)

小红巾联盟:   文文的故事

点评:2011年,文文三妈带文文到兰州检查身体,就和小红巾相遇了,因为家境贫困,文文妈妈对给孩子做手术一直比较消极,文文三妈带着检查结果和小红巾的关爱,留下文文妈妈电话就回去了。此后,小红巾的工作人员,几次电话给文文妈妈,做她的思想工作,希望她能想明白手术给文文带来的是什么。终于,2015年,文文爸爸带他来兰州,手术非常成功,很快就康复回家了。小红巾夏令营活动,邀请文文参加,本来答应来的文文,后来因为想和妹妹一起去秦安县帮人摘花椒,挣钱贴补家用而取消了,虽然大家看不到文文,略感失望,但大家都非常为文文骄傲,这么小就这么懂事,知道尽力帮助家里减轻生活负担了。老天一定厚爱这些懂事的孩子们,祝福文文!

小红巾联盟:  小红巾关爱计划回访——小文(医疗+助学)

点评:小文是2014年小红巾资助先心病手术的高三的学生,现在他已经在大学入读一年了,是2016年小红巾夏令营活动的主力志愿者,和大小朋友一起度过了一个难忘的暑假。鉴于小文家庭的经济状况,小文是我们小红巾长期关爱者,希望我们的帮助能让他家人健康得以恢复,他能顺利完成学业,加油小文!

小红巾联盟:  小红巾关爱计划跟踪回访——苗苗(医疗)

点评:苗苗是小红巾2011年资助的先心病患者,手术成功。小红巾工作人员后期跟踪,发现苗苗家庭境况没有得到改善,苗苗又被皮肤病困扰,浑身起疹子,奇痒无比,时不时发作。于是小红巾决定把苗苗作为关爱对象,继续帮助她,希望苗苗能够早日治愈,一家人生活好起来!

爱心纳雍公益联合会: 困境儿童雪儿——困难磨砺成的阳光 

点评:雪儿今年13岁,读6年级,是透明鱼困境儿童项目帮助的孩子。雪儿爸爸在她未出生前就因病去世了,妈妈生下她后不久改嫁了,至今从未回来看过她。雪儿与爷爷奶奶一起生活,互相关心照顾,雪儿聪明好学,放学回家总是抢着干重活,用她的坚强乐观、满脸的笑容,温暖着爷爷奶奶的丧子之痛,慰藉着老人的心。雪儿家虽然清贫,依旧是一个处处洋溢着爱的幸福家庭,祝福雪儿未来生活永远充满欢笑!

郑西荥泽志工联合会:  初访甜甜—那个天使

点评:荥阳的城龙村甜甜家,我是去过的,看到这篇文章,仿佛又回到那个庭院,一切如昔栩栩如生,唯一不同的是甜甜出现了,温言软语平静了来者起伏的心。甜甜爸爸是个有个性的人,凡事有自己的想法,让我感动的是,会长老张面对众生的豁达,曲张有致的令人叹服。无论一切外在的表相如何,给予每个生命以尊敬,施善于无形!

龙万爱心家园: 壹家人温暖广西-大化江南乡的那山

点评:壹基金的温暖包项目执行以来,年年包中物有不同。当我们跟着志愿者的细腻的笔触走进孩子们的生活中,看到小小的孩子帮着搬一个大箱子,却没有在温暖包的名单上,眼睛一下子湿润了。看到孩子们打开温暖包喜悦惊奇的眼神,我们也随之陶醉了。真心希望大山里的孩子们点点滴滴成长的快乐,能常存他们心中!更希望我们的志愿者在项目实施中,多一些人性化,考虑到周边没有入学的贫困的孩子们。

在此,我们要感谢所有透明鱼的好朋友们,感谢你们每天辛勤的劳动,书写博客,拍摄照片。同时也感谢我们所有工作人员兢兢业业的付出,还有我们的博客翻译:Maggie Li, Kai Chao,  Emma Cockerell 以及 Cindy and Shawn, 感谢他们为透明鱼翻译优秀博客,因为他们,把中国的公益精神传播到更远的地方!

                                                                               —— 透明鱼团队

查看原文

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,017
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有