加载中…
正文 字体大小:

依靠透明鱼基金会 圣恩关爱麻风事工在进步

(2014-11-25 15:31:54)
标签:

ngo成长

分类: 项目故事
依靠透明鱼基金会 <wbr>圣恩关爱麻风事工在进步

        梁萍女士及昆明的一群自愿者在没有资金、无活动场地、没有机构及组织的支持,本着一颗对麻风村康复者的牵挂, 无私的爱心从2000年起一直艰难地、定期地深入云南的麻风康复村,为这些最需要帮助而又被社会遗忘的人提供医疗及生活上的帮助。

        2011年得到了透明鱼基金会工作人员欣宜姊妹的帮助,介绍我们与北京的透明鱼基金建立联系成为关注好友,并以圣恩—关爱麻风事工( Shalom Leprosy Compassion Ministry)在透明鱼公益社区內经由网络向世界展示康复村关爱的情况。如此梁萍这一群人就有一个可以对外的名字,麻风村探访活动也进入了一个新的阶 段. 每次的探访者通过圣恩在透明魚社区中用图片、文字将过程反映出来,影响了更多的志愿者加入到关爱麻风康复者的活动中来。

       2012年圣恩被提升为透明鱼基金的合作伙伴. 在基金会的支持下,圣恩探访云南麻风村的活动扩展到更远更深,关爱活动由原来为单个康复村或几个康复者提供简单的生活和医疗帮助,逐步增加了更多康复村以及向更多受益者的项目推进。


一、圣恩——麻风关爱事工的进步过程:

  以下表格是圣恩从2011年以来, 在透明鱼基金会资金帮助下在云南省麻风康复村的探访情况:

依靠透明鱼基金会 <wbr>圣恩关爱麻风事工在进步
依靠透明鱼基金会 <wbr>圣恩关爱麻风事工在进步
依靠透明鱼基金会 <wbr>圣恩关爱麻风事工在进步

从以上的图表中,我们可以清楚地看到圣恩探访情况以及为康复者服务的情况是逐年大幅度增加,这主要得益于透明鱼基金、赵先生夫妇的支持。

二、圣恩的感受:

       虽然圣恩关爱麻风事工目前还没有在民政部门登记注册,但是圣恩以关爱麻风事工的名义以及透明魚基金的支持,在云南省麻风康复村展开一连串的爱心探访活动, 例如去年在昆明阿子营及易门康复村购买三轮摩托车、以及为宜良县羊圈沟、寻甸县水沟康复村修建太阳能淋浴間。透明鱼基金的支助已经在康复者实质的日常生活 中起了很大的改善作用,同时也得到当地政府主管部门明显的认同和欢迎。

       圣恩这些成绩的取得主要得益基金会的支持,包括资金支持、透明鱼网络社区平台的支持、透明鱼对圣恩的宣传等。圣恩在初期对月度报告、项目报告有点不大适应,尤其是对电脑使用不太熟悉。但感謝透明魚工作人員悉心的教授,目前己可以如期的提交所需的各项报告。
 
三、圣恩的愿景:

       圣恩负責人梁萍女士以及组织的志愿者们,将会更彻底地做好探访项目统计看板,使圣恩的麻风村探访活动、财务能夠更加透明,也会仔细研究学习使用透明鱼基金 制作的财务软件,使赵先生夫妇以及捐助者们可以清清楚楚地知道项目资金的使用,为云南麻风康复者做更多的服务。

       圣恩全体志愿者感谢赵先生夫妇的信任!感谢透明鱼基金以及基金会工作人员对圣恩的宽容、理解及支持!圣恩将继续本着“透明财务、透明公益”的宗旨继续做活麻风村的探访活动。


作者:梁萍

机构:圣恩——关爱麻风事业



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有