加载中…
正文 字体大小:

圣恩6月麻风村探访活动追踪

(2014-06-30 11:21:25)
标签:

公益故事

健康

分类: 公益故事
圣恩6月麻风村探访活动追踪
6月份圣恩麻风关爱事工麻风村探访活动正常进行,本月圣恩共组织23位志愿者5次探访了易门康复村、阿子营、宜良竹山、楚雄火山村,在为四个康复村的54名康复者爱心医疗服务的同时,重点为易门康复者王柱安提供溃疡护理,同时就楚雄州双柏县火山村水塘养鱼事务进行专项工作。下面就圣恩相关探访情况用图片说明如下:
一、探访易门康复村:
关注圣恩麻风村探访活动的朋友们都知道,圣恩探访易门康复村的主要工作就是护理及治疗王柱安脚上的溃疡,由于天气炎热,气温较高,如何确保老王溃疡稳定是梁萍医生一直考虑的问题。在前段时间用药的基础上此次梁萍将暂停使用外用药物包扎保持溃疡创面干净卫生,同时继续服用抗生素以及增强老王营养提高身体抵抗能力,同时将要求老王做好自身的防护保护,确保身体尤其是溃疡部位不再发生新的溃疡。下面是6月1日圣恩探访易门时活动的部分照片:
圣恩6月麻风村探访活动追踪
康复者王大姐协助梁萍清洗老王的溃疡,从老王的介绍来看溃疡是控制住了,他的精神也比以前好了很多。
圣恩6月麻风村探访活动追踪
为了让老王在屋外免受苍蝇蚊虫的叮咬,志愿者们为老王在他门前搭建了蚊帐,这样他可以轻松自如的休息了。同时大家还决定下次将为老王做一个带轮子的小车让方便老王进出家门,防止溃疡发生。
圣恩6月麻风村探访活动追踪
这是梁萍在为易门康复村里的老寿星老李奶奶检查治疗,在志愿者的记忆中好像是今年中第一次为李奶奶治疗,她的身体可是好得很啊!只是有点耳聋、眼睛不好的小问题!




作者:梁萍
机构:圣恩—关爱麻风事工 Shalom Leprosy Compassion Ministry

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有