加载中…
正文 字体大小:

爱心纳雍——冬衣发放直播帖

(2013-12-16 14:08:14)
标签:

贫困

探访

冬衣

关爱

文化

分类: 项目故事
爱心纳雍——冬衣发放直播帖
这次直播依旧是千里之外的紫水晶为大家直播:      
    昨天下了大雪,挡不住咱们义工的脚步。
    预定今天的冬衣发放工作,依然如期进行。
    此次发放分三队,李靖松带一队,发放曙光乡烂坝小学(绍兴捐赠冬衣已出发20分钟)。
    撒旦与叮咛带一队,发放物资也是绍兴捐赠冬衣,发学校为姑开乡高山田小学6.5包500左右件,陶家寨希望小学6包480件,发都寨小学5包400件,箐口小学3包240件, 共21大包衣物,装了满满一大货车,同去义工分开二个小车,撒旦、撒旦朋友、叮咛、叶无道、土豆、土豆朋友(男),现在载人的二部小车已到寨乐街上,货车由于下雪路滑难行,拉后好远,义工们在寨乐镇上等货车,顺便吃早餐。下一站,先到高山田小学。
    男爵带一队,同行人员为捐赠方陈先生与纳雍电视台的二位记者,已出发。发放物资为锅圈岩治安小学80件外衣,176件T恤,钟山小学118件外衣,400多件T恤。发放物资为蚂高速陈先生捐赠,衣物昨天学校已派车来拉回去了,今天安排发给学生,男爵带电视台的记者去做发放跟踪报道。
    每队电话反映都是路滑难行,希望义工们一路平安!
此图为穆忆昨天所拍摄的雪景。
爱心纳雍——冬衣发放直播帖
 2013-12-16 09:48分
刚电话问了李靖松,他刚翻过一个冻得比较厉害的山Y口,越野车挂四驱都差点上不来。
车上拉的是绍兴捐赠的衣服480件,6大包。
此去目的地烂坝小学,途中有一个2500多米的高海拔大山,烂坝小学的校长来电话说那座大山在今天这种恶劣气候条件下,车肯定是过不去了,校长现在正与村支书一起,组织当地的村民,背上背蒌来接物资,准备用人力背运的方法,将此批冬衣及时送到学校发给孩子们。
感谢村支书,感谢校长,感谢当地的村民们,与我们一起接力…………
大雪封山,导致多处停电,山里移动信号非常的差,打电话声音都断断续续,现场照片是一张都传不出来了。
与李靖松一起的,是一位叫低调哥的志愿者。
话说,他怎么起这么一名字啊,不太吉利好不,低调低调,现在果然低调到一张图片都传不出,我们应该强他改名吗?同意的举手…………
2013-12-16 10:02 2013-12-16 10:02分                                                               
刚电话了男爵,他们正在一个爬坡的路上,地名叫二ten(第四声)坡,一路上都有雪,路况还勉强,行程算是比较顺利。
祝一路顺风!
男爵接到电话很开心有木有,说水晶姐,你这是千里追踪啊……我竟然只打了个哈哈,说问候问候你们看看行程顺不顺利。
我居然木有借机调戏帅哥,难道是因为男爵太帅我胆怯了吗!这都不是我的风格有木有……
2013-12-16- 10:10分
撒旦叮咛组,在等货车的情景
爱心纳雍——冬衣发放直播帖

检查车况
爱心纳雍——冬衣发放直播帖

这车轮看起来,像是货车上了雪链。
爱心纳雍——冬衣发放直播帖
2013-12-16 10:14分
男爵组,化作林场
路上积雪好厚,男爵的车开始打滑。有的车走不了,停在路边想办法。第二图湛蓝的天,是要放晴的迹象吗?
爱心纳雍——冬衣发放直播帖

爱心纳雍——冬衣发放直播帖
2013-12-16 10:31分
靖松大哥那一组的图片来了。靖松大哥在翻山Y口。
爱心纳雍——冬衣发放直播帖
2013-12-16 10:36分
男爵组,正在翻越化作林场,这坡度……
好在咱们队长男爵帅哥车技精湛,有惊无险
爱心纳雍——冬衣发放直播帖
2013-12-16 10:47分
目前看来,靖松大哥这边路况很糟糕啊!
前面是一望无际的大山,这路还有多远,还有多险?
爱心纳雍——冬衣发放直播帖

爱心纳雍——冬衣发放直播帖
2013-12-16 11:17
一路上雪凌非常的大。撒旦组的小车刚过完二滕坡,路已凝冻。
爱心纳雍——冬衣发放直播帖
货车还是拉在后面好远,据悉交警已到现场指挥,上了铁雪链的车先走,把路面冰凌压碎不太滑了,才让未加铁雪链的车跟着一排慢慢上。赞下咱们纳雍的交警们叔叔们,你们辛苦了。
我忽然感觉这个社会很美好,靖松大哥组有村支书组织村民接力背运物资,撒旦组有交警叔叔站岗负责道路安全,男爵组有电视台记者跟踪帮我们宣传……
除了我们,很多人都在努力,我们还有什么顾虑,大步向前吧,弟兄们……
我们的货车好像未带雪链,为了安全排在后面了。
撒旦的车又慢慢前行等待,撒旦一路电话联系货车安全情况,给力的好兄弟。
爱心纳雍——冬衣发放直播帖
桔红色的义工服,在这一片银白的世界中,看起来好温暖。
爱心纳雍——冬衣发放直播帖
2013-12-16 11:47
撒旦他们要去的四个学校中的其中二所,要翻越这座大山。
今天的路况估计车上不去,我们的乡镇义工,顾小培已提前找好三轮车,在这座山脚下等待撒旦他们的物资到来,用三轮车拉物资爬上山上的学校。
再次赶觉咱们爱心纳雍一线义工队伍真的很强大啊!
熟悉路况,熟悉学校校长老师,熟悉当地村干村民,只要我们有困难,求救电话一到,很多人都会很热心的出来帮助我们解决。
图片中好像看到了日晕哦,好美!
爱心纳雍——冬衣发放直播帖
 2013-12-16 12:01
靖松大哥的第一趟物资终于有艰无险的到达目的地,长冲小学。
现在回头拉第二趟,目的地烂坝小学。
爱心纳雍——冬衣发放直播帖

爱心纳雍——冬衣发放直播帖

爱心纳雍——冬衣发放直播帖

爱心纳雍——冬衣发放直播帖
2013-12-16 13:20
刚问了男爵,他们已到学校,与同学们一起,正在吃午餐。
被我叮嘱吃饭要记得给钱,在电视台美女面前要注意形象,不要太鲁很,被人家播出去丢咱人爱心纳雍的人。
这小子很乖觉啊,说是必须的,末了还强调,水晶姐,我还没娶媳妇儿呢。
你们说,他这是说给我听的还是说给别人听的?
问了撒旦,他们也到高山田小学了,现在在等货车到。货车还得一个多小时才能到啊。
可怜这帮人了。
然后我好心问撒旦,你们吃饭了没。这家伙蹬鼻子上脸,居然回我:“没吃吗搞哪样嘛?你快递过来给我们吃?”撒旦啊撒旦,你不知道惹毛我后果很严重啊,我现在操控着你的形象生杀大权,你这介是要自己往枪口上撞。
嗯,不上道,我们就来摆摆撒旦的过脚(爆隐私)
话说我前几天回纳雍,又发现撒旦一个非常非常那啥,不厚道的地方。
我回去经常呆在办公室,有幸看到撒旦办公的样子,他但凡接到外地公益机构或公益人士的电话,那口吻那叫一个好,
举例某天听到他接电话:
“您好,我是爱心纳雍撒旦,请问有什么可以帮到您?……去威宁,嗯,只有一班车,要XX小时,在XX地坐车,嗯,车是XX点钟出发,嗯,票价是XX元。要我去载你过去搭车吗?……哦,那你小心,一路顺风”
低沉而有磁性的嗓音,配上略为带点地方口音的普通话,礼貌非常的用语,温温柔柔的语调,轻轻慢慢的语速,细细致致的解释,热情周到的态度,万幸的是咱们办公室屋顶够厚,否则坐在旁边的我估计就得飘上云端,不知道电话那头的人是啥状况。
撒旦刚挂完电话,马上其它电话进来了,他一接起:“喂……”嗓门哪叫一个大,我魂儿还在刚才那偶偶细语中飘荡,这平地一声雷的惊吓,差点从椅子上摔下来,那边大嗓门还在继续“你又做哪样嘛……睡,早死三年你要睡好多,快点来办公室……有事……过来再说”啪,挂电话了。
我望着前面这个前后差别极端的人,惊得眼珠子差点掉到地上。这反差,这反差也太大了点儿了。以后的几天,我一见到他,就学着他给人打电话的二种声调,变换着跟他说话。好吧,我承认我每次看到他翻白眼我都很欢乐,然后就学得更狠了。
唉,我也发觉了,我也很不厚道,我竟然把自已的欢乐建立在别人的痛苦之上。
嗯,我得改改自已这不厚道的坏毛病,因此,我决定,我要给撒旦正名。
客观来说,外界介么多的公益组织,认为咱们爱心纳雍不错,值得信赖,可以托负。
这好信誉很大一部份上,是撒旦挣回来的
撒旦办事扎实,那是共所周知的。其它方面,我们可以从以上对话中来分析分析:
首先,他与外界沟通交流的时候,礼貌热情,第一印象,这绝对能给我们爱心纳雍形象加分的。
其次,你们发现没有,撒旦他对纳雍无比的熟悉,什么车到什么地方,几点开,多少钱,都不用思索,立马脱口而出,亲们,你们谁有这么强大的大脑?
你们是不是想说,撒旦脑袋其实不是脑袋,而是纳雍百科?
外界想要资助我们,找到撒旦,一问,啥情况都能立即了解,专业印象,这也绝对能给我们爱心纳雍形象加分。
这样的撒旦,我们能不喜欢他么?
插播完毕,继续直播!!

作者:何桃

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有