加载中…
正文 字体大小:

重庆心悦老年社工服务中心:心语心愿--爱心家庭探访

(2013-11-11 16:06:09)
标签:

祝福卡

小伙伴

成年人

福利院

文化

分类: 项目故事

重庆心悦老年社工服务中心:心语心愿--爱心家庭探访

经过两周的准备,在之前收集老人心愿的基础上,11月9号、10号,重庆少年宫和心悦社工中心策划组织78组爱心家庭,探访福利院老人,一对一为老人实现他们的心语心愿,每个家庭用他们自己的一份力量和关爱,温暖着老人的心窝。

在本次活动中,每个家长都让自己的孩子参与进来,有的家长的父母也积极参与。有句俗语比喻老人叫“老小孩”,可能是老人和小孩在对待事物,对待生活的态度很相似,和很多处于世俗成年人相比,老人和小孩身上拥有更多的纯真。所以当老人见到这群可爱的孩子们时,都是高兴的合不拢嘴。10号下午,社工在路过一位婆婆的房间时,被婆婆的呼喊声叫住,问明情况得知这位婆婆不是这次爱心探访的对象,当她听到有孩子的声音时,欣喜的想要看看这些孩子,为了让这位婆婆也能感受孩子们带来的那份快乐,中心社工和少年宫的工作人员协调,把两位小伙伴领到婆婆的床前,两位小伙伴依次的向婆婆介绍自己,并贴在婆婆耳边送上自己的一句祝福,虽然孩子们语言表达不是特别流畅,但是婆婆听在心里,一直拉着两位小朋友的手,一个劲的说:“好乖的孩子,好乖的孩子。”这一幕着实让人心生感触。

在这两天的爱心探访过程中,每个家庭都把自己精心准备的心愿礼物、祝福卡送给所对应的老人。其中有两位家长表示,他们想和探访的老人开展“一对一定期爱心探访”。在离开福利院时,他们把老人的心语心愿记录在心愿墙上,期待对老人的这份尊重不断延续,期待他们的这份关爱在未来的日子里,带着孩子和老人更多的快乐和幸福!

重庆心悦老年社工服务中心:心语心愿--爱心家庭探访

在活动开始前,工作人员在向家庭讲解探访的注意事项和活动细节,

重庆心悦老年社工服务中心:心语心愿--爱心家庭探访

小伙伴们和老人合影都不忘摆个pose

重庆心悦老年社工服务中心:心语心愿--爱心家庭探访

宇曦同学用原始的文字记录他对陈爷爷的祝福


作者:冯令

机构名称:重庆心悦老年社工服务中心

查看原文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有