加载中…
正文 字体大小:

西吉明达私塾:青春的身体和梦想

(2013-08-26 07:06:03)
标签:

互动伙伴

宁夏西吉

青春期教育

农村教育

青春

文化

分类: 项目故事

西吉明达私塾:青春的身体和梦想

    写下这个题目的时候,我还是多少有点担心。本来预计在活动中加入一些有关青春期生理卫生的知识,后来和志愿者聊起这件事情,他们也脸红,他们甚至问我:为什么要给山里的孩子讲这些?为什么?到底为什么?为什么山里的孩子不可以接受这些基本的教育?

    记得我们上学的时候,对于这部分内容,老师们从来都是让自己看的,然后自己回宿舍干别的事情,学生们大多数都是拿出别的课本写作业,或者聊天,或者打闹。因此我们在青春期的时候没有或的任何与这个年龄段有关的知识,直到上了大学,在图书馆里读到了相关的内容,恍然大悟。

    尽管山区比较落后,思想还比较封闭,但是我不希望孩子们也向我们一样。他们在生长的特定阶段能够了解的知识,还是需要给他们提起来,正确引导,比消极回避有用得多。

    虽然是讲座,但是核心内容还是与生理健康有关,志愿者也在和孩子们一起听。谈笑间,以前觉得羞于启齿的重要知识,徐徐道来,孩子们的感觉是:没什么神秘的,其实他们更愿意了解。

西吉明达私塾:青春的身体和梦想开朗一点的孩子积极配合课堂,小一点的孩子也听得很专

西吉明达私塾:青春的身体和梦想从孩子们的表情来看,他们还是能够坦然接受者些知识!


作者:张方鼎

机构:西吉明达私塾

查看原文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有