加载中…
正文 字体大小:

<透明鱼基金>:修表店大叔的捐款

(2013-02-16 04:43:19)
标签:

透明鱼

血友病

透明公益

捐助

分类: 公益故事
<透明鱼基金>:修表店大叔的捐款<透明鱼基金>:修表店大叔的捐款<透明鱼基金>:修表店大叔的捐款

作者:Amy Chao

今天开完礼拜二的基金会例会后去取修好的手錶, 发生了一个小故事,记下来和大家分享.

在我住的小城有家开了至少20年的小修錶店-"House of Treasures", 我给它取个中文名字叫做"珍宝屋". 这家小店的主人叫 Brad

这位胖胖的和气的老板总是会边修錶边和客人寒喧问好. 每次我去的时候,他第一句话总是问我,你们的基金会好吗?你又去了中囯吗?

上次来修表时我顺便送给他一本的2012年透明鱼 Donor Book. 他非常惊嘆我们资助了那麼多的项目,特别提到透明鱼资助的"中国血友之家"项目。原来他女儿的男朋友,23㱑了也是血友病患者. 他说看见这个年轻人手膀上都是针孔,四肢也狠瘦弱. 不能像正常人一样活动. 必须终生服药,针药又非常昂贵,很有感触。

今天我来取錶时大概是快关门了没有其他顾客,他头上还架著修錶用的眼镜继续和我多聊了一会儿. 他说在美国的公益组织捐赠来的钱大部分都不见了,能真正捐到受助人上面的所剩无几. 我告诉他我们的运作是不一样的, 我们承担捐款中所有的费用,特别强调100%的到位及一切透明.他突然笑著指著我们册子上透明鱼的字样说, ! 原来透明鱼Transparent Fish 是这个意思.特别喜欢我们的logo. 他是个非常和气又健谈的美国人,天晚了我有点急著回家家做饭想今天就到此為止吧. 拿了修好的錶问他该付多少钱? 他笑著说$50, 又说请帮我捐给你们基金会的项目好吗? 我十分意外地问,那麼我建议你捐给我们的血友病项目下吧. 他奌奌头说,请你就就这样做。我又谢谢了他的好意, 告诉他我们会把他捐的钱公佈在我们的网站上,也会让他看见钱是如何用到他指定的项目裡面.

回家的路上我想著这件事, 今天收工回家的Brad一定会和他的妻子和两个青春期的女儿分享他捐赠$50得到的快乐. 她们也会因此认识了透明鱼公益.

做好事的快乐是一种幸福感,是会激发人的爱心 而且是会传染的.$50元也许不多但是一种投入与关怀.我相信Brad会继续把他的快乐在他的顾客中传递岀去.也祝愿透明鱼的伙伴们互相鼓励,真诚服务感染人心. 传递为善最乐.


支持透明鱼,访问:www.toumingyu.org

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有