加载中…
正文 字体大小:

<转载>透明鱼探访:圣恩——关爱麻风事工(三)

(2012-11-20 04:52:28)
标签:

公益

爱心

麻风病

云南

社区

杂谈

分类: 公益故事

<转载>透明鱼探访:圣恩——关爱麻风事工(三)<转载>透明鱼探访:圣恩——关爱麻风事工(三)


探访NGO:(云南)圣恩——关爱麻风事工     机构负责人:梁萍

日期:2012年11月6日

透明鱼合作项目:2012圣恩关爱麻风行政费用
5号 下午1:25分,我们从竹山出发,3:20分到了羊圈沟,刚到村子的大门口,就看到了非常美丽的景象。
村口种的三角梅开得甚是灿烂,大家的心情一下子明朗起来了。
一进门就看到了两位慈祥的老人。
院落里也空荡荡的,梁老师说,每次隔段时间去村子里,一些熟悉的面孔就再也看不到了,悄悄离去的村民总是很多。
羊圈沟这边的住宿环境是我们所到的三个村子里,住宿条件较好的一家,这个房子也是在一位瑞士朋友的帮助下,通过和当地政府的协调,旧貌换新颜。这是以前的旧房子(危房)照片,可以对比一下:
储存准备过冬的南瓜。
这边村子里只有这位阿姨和另外一个叔叔的脚有溃烂之外,其他的人身体都还好,至少没有残疾,这就已经让我们觉得很欣慰了。村子里停水了,阿姨的脚没办法冲洗,正好我们路上喝的矿泉水还没有喝完,嘿嘿,就只好用矿泉水先冲洗上药。
阿姨不喜欢贴药膏,因为刚贴上的时候,溃烂处的疼痛会有所加剧,她觉得很不舒服,所以没有坚持用,等梁老师查看她的伤口时,溃烂更严重了,恶臭味很明显,但是我们还是装作若无其事的样子,和她一边聊天一边告诉她一定要坚持贴药膏。竹山老徐的溃烂都好了。
阿姨知道梁老师不会骗她的,所以听到有人的溃烂治愈好了,她也有信心了。这位阿姨还很幸运,她的儿媳妇很孝顺,对两位老人很好,在农闲的时候,就会抽空上来给两位老人洗衣做饭。
 
宝才的爷爷和爸爸,宝才家现在有四口人,爷爷奶奶还有爸爸,自从妈妈离开后,宝才沉默多了,今天本是周二,上学的日子,可是我们去的时候,宝才在家,没有去上学,我们问宝才为什么不去u上学,小家伙抿着嘴巴,一个字也不说。宝才能够去上学很不容易,起初学校的老师不愿意接受宝才,因为他是麻风村的孩子,后面在一些压力下,勉强接收了宝才,可是上学后的宝才,还是面临着很多的问题,一:吃饭和住宿的问题;二:同学们的歧视。家里唯一的收入就是爷爷和奶奶二人的低保400元/月。这些收入还不够支付宝才在学校的费用。现在爷爷和奶奶就揪心的就是宝才上学的问题。
 
志愿者小李是帮老人把脉,她的针灸很不错哦。这不,今天还给两位背痛和腰痛的老人做了针灸。
有关麻风村的探访,在这里就要结束了,非常感谢透明鱼资金支持行政费用给梁萍老师,也感谢梁萍老师带领我们大家走进这个神秘的村庄,和大家成为朋友。
 
 
 感谢梁萍老师,谢谢她一直坚守在这个岗位上,谢谢她让我懂得了一个道理:在更多的时候,你不必努力表现出灼灼的热情,只需要展现出浓浓的善意。
用梁萍老师的一句话来结束这篇博客:“每次来看望他们,我就像回到了娘家一样亲切。“感谢您美丽的人——梁萍!

继续关注圣恩,关爱麻风病人,请访问透明鱼:http://www.toumingyu.org/vivian/story/12475/

透明鱼基金:透明财务,透明公益


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有