加载中…
个人资料
透明鱼基金-草根支持
透明鱼基金-草根支持 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,424
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

<转载>透明鱼探访:与云南圣恩一起,关爱麻风事工(2)

(2012-11-16 04:01:47)
标签:

爱心

关爱麻风病

云南

公益

农村

<转载>透明鱼探访:与云南圣恩一起,关爱麻风事工(2)

探访NGO:(云南)圣恩——关爱麻风事工     机构负责人:梁萍  日期:2012年11月6日

今天要探访两所村子,所以早上8:30我们就开始出发了,路上还接了一位志愿者与我们同行。11:30我们到达了竹山麻风村。这里现在住着四位村民,老徐、小锁奶奶和老伴、还有老李。
这是老徐,一个特别敦厚老实,极好相处的人,他的左腿膝盖处和两只脚分别有不同程度的溃烂,在村子里已经居住了40多年了。
老徐右腿膝盖处溃烂的部分已经完全结痂好了,这让梁老师和我们开心极了,左膝盖处的溃烂还很严重的原因是,因为老徐要下地干活,干活的时候他是跪着的,来回摩擦伤口就比先前的还严重了。
梁老师和志愿者小李开始给老徐的伤口大小做测量和记录,这个药膏的效果很好,他们要把这个好消息反馈给美国的朋友。
梁老师和小李都很认真。
看到老徐的右腿已经完全康复,梁老师高兴极了,赶紧查看老梁脚底的溃烂有没有好转。
老徐的手残疾很严重,平时都是他自己给自己包扎伤口。
梁老师在帮老徐清洗伤口。
清洗和清理工作将诶书后,就开始敷药了。
在药膏的外面再帖上一层可以起到保护作用的小垫子,预防摩擦。
膝盖处已经处理好了
老徐脚底的溃烂也很严重。
 

最后一道程序,包扎
给小锁奶奶巴扎伤口,小锁奶奶很高兴。小锁奶奶的比较严重,用了三块小胶布才贴好。
老伴很贴心的给小锁奶奶穿上袜子,小锁奶奶老伴身体没有残疾,两个人在彼此相依为命,其乐融融,和其他村民相比,倒觉得两个人还比其他人幸福一点。
老李的身体情况还很不错,嘿嘿、、梁老师给老李带的常用药,老李开心的。
忙完这些,过了午饭时间,老李帮大家绍好了泡方便面的水,梁老师还带了馒头,给四位老人也发了馒头和桔子。因为他们平时很难吃到这些。
中午我们就着老李腌制的萝卜干、辣椒和咸菜,和大家一起渡过午饭时间。
村子里的柿子熟了,嘿嘿,很好吃。
 
老徐,老李,还有小锁奶奶和老伴,再见了,我们要走了,请大家多多保重。

欲了解更多关于云南圣恩——关爱麻风事工,请访问透明鱼网站:http://www.toumingyu.org/vivian/story/12449/

透明鱼基金:透明财务,透明公益

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有