加载中…
个人资料
青青草
青青草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,374
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]苏州那些事

(2011-11-22 07:37:02)
标签:

转载

美景,美食,美苏州。
原文地址:苏州那些事作者:乐心

刚从苏州回来,吴侬软语似还在耳边。吸引我去苏州的除了那里是先生的老家,浓浓的亲情总呼唤着你。还有人人皆知的白墙黛瓦、小桥流水的美景。这些都不细说啦!就从“吃”来吧:

一. 馋人的苏州小吃

 

[转载]苏州那些事老字号的西白点心店是我每次去都要多次光顾的。清早六点半就

顾客盈门了。


[转载]苏州那些事当地人爱吃肉汤团,我爱吃豆沙等甜汤团(捏个尖角以区别)。这里的生煎馒头不如“哑巴”店有名,但我和先生都觉得味道也很好。这次在西白店还碰到个热心肠的。我们还没吃呢他就上前指点,用苏式普通话对我先生讲,要先嘬里面的汤等等,最后还不忘说一句“这是我们苏州特有的”。我先生这个老苏州光笑点头(怕冒出苏州话来),我赶紧道谢。

[转载]苏州那些事这儿的小馄饨比北京的“馄饨侯”棒多了!皮薄得很,味道更好(上边放的是鸡蛋丝和茭白丝)。

[转载]苏州那些事这个店我此次光顾(在临顿路和西北街交汇处)当然由于别人的强烈推荐。

[转载]苏州那些事这简称“二面黄”可以选不同的浇头。把盘中面加上点醋一拌,那叫一个香!(有人把左面的清汤也浇上)

[转载]苏州那些事这是什锦面。所谓什锦是爆炒鱼片、鸡胗干、海参、蘑菇等等的集合

[转载]苏州那些事                       价格也可以喽!

二. 螺壳

去苏之前,在迎春的博客上知道她的儿子在苏州平江路上开了个小店“螺壳”。平江路是我们每次去苏都要去的地方,此次就来了个专访“螺壳”小店。

[转载]苏州那些事虽然在南方很久了,但是小伙子还是透着北方人特有的憨憨劲儿。我们像是“检查工作”似的,问了他市场、税收情况。甚至有无黑白道滋扰之类的问题。结论是“迎春可放心”。

[转载]苏州那些事
螺壳小店里很温馨,年轻人愿意在这里聚集。我还看到来这里帮忙的大学生。

三. 丰采园博友

[转载]苏州那些事青青草专门骑着电动车跑到旅店来看我。尽管她小我很多,但是因为疾病而带来的坎坷的人生经历让我觉得她很“老道”,很懂生活。

[转载]苏州那些事
我们偶然在博客上相识。是丰采园把我们连在一起,是苏州促成这次见面。尽管已经是30年的病史,但是她很坚强,还在红十字会做义工。尽管她没有自己的孩子,但是她视先生的儿子如己出,一家其乐融融。她也属于我喜欢的那种“向日葵族”。

 

四. 小景总要拍拍

[转载]苏州那些事这种园林附近的联排别墅,据说每平米1万8。要是在北京早抢了。

[转载]苏州那些事     想当年我们的苏州老房也如此,一面临河很有意思。

[转载]苏州那些事                     近看很漂亮啊!

[转载]苏州那些事                这样好看的门面不少

[转载]苏州那些事 

河里的船多是游船或清理河中垃圾的船,少见那种专为运输的船。

 

 

[转载]苏州那些事听一船工说,如今苏州的河道被填了三分之二。这太糟糕了!还谈什么“中国的威尼斯”?!

[转载]苏州那些事此次去灵岩山,因为人多让我感到无景可言,只有这茂密的竹林。

[转载]苏州那些事              在平江路上看见中学生画写生

[转载]苏州那些事                那点怎么画呢?

[转载]苏州那些事                 哈哈!一人一个墩儿!

 

 

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有