加载中…
个人资料
一钵师父开示
一钵师父开示
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,115,358
  • 关注人气:3,277
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【一钵大师】:净空就是邪师,他根本不够法师的资格。

(2014-06-03 13:36:38)
标签:

讲法

因果

法语

佛学

开示

分类: 佛典故事

作者:本钵大师

【一钵大师】:净空就是邪师,他根本不够法师的资格。

原题:【一钵大师】:批净空法师讲法讲错“昧了因果、贻误众生”!

 

净空是法师还是邪师

我之所以写这篇文章批判净空法师,是因为实在看不惯他讲经说法不够究竟误导众生,若佛教界不封杀净空法师的讲经资料,佛教的前途永远也见不到曙光。

 

        净空法师他不是一个有修行的法师也没有资格当法师,佛教讲经说法得要自己先开悟,开悟的人讲经才能了义;没开无就不明白佛法性相,也没有放下贪欲;没有放下名闻利养,没开悟人讲经,凭什么度人,就凭贪求欲望,就凭贪求欲望、名闻利养来普度众生吗!

 

现在的佛法是末法最主要的原因是什么?

    第一是佛教的教育出现了偏差;尤其是净空法师讲经说法讲的实在太离谱,

 

    第二是金钱物质对佛门修行人的诱惑。

 

    佛法是治病救人的药,人有病药若是吃错了,这病就会越治越病的严重,这很可怕,所以治病要找良医。佛门修行亦是一样的道理,佛法就是佛门人修行的方法。这佛教修行的方法就等于众生有贪、嗔、痴、慢、疑等病证,治这些病要用佛法,佛门讲经的法师他讲经,就是给我们开了如何修行才能够治愈我们的贪嗔痴的病的药方,修行如同病人医病一样的道理,你去看病,医生给你开的药方都错了,你得的这个病又如何医治的好啊。

 

    所以修行人没开悟不能讲经说法,世间上要想做一切事情,都的要经过实践,去研究,去摸索,去总结,有的还要经历过许多次的失败,最后你才能够真正的获得成功佛法修行亦是一样的道理啊,就像净空法师一样,我没有听说他是哪一个出家人给剃的头”,一个僧人最基本的要“依三宝。靠三宝”修行才能获得解脱,佛门修行人首先必需要皈依三宝,出家修行一定要靠三宝为依托修行佛法方可解脱这是佛说的,也是佛给我们佛教弟子制定的修行准则”。这个是任何人不可以更改的。

 

    看这“净空”是法师还是邪师,首先看他“皈依、出家、修行都没有依照佛制佛教徒修行必须要按照佛菩萨制定的教戒,以此作为引导佛门弟子修行的纲领,佛教弟子都必须要“皈依三宝,要依三宝来修行依三宝来行法”。这个规矩是佛陀本人制定的。任何菩萨、罗汉等高僧大德等都不允许更改。这个净空他没有做到。

 

    他出家有没有和尚给开号条我不是太清楚他有没有戒牒我也不十分清楚,他是不是假冒的和尚,这都不重要重要的是他没有开悟,出家人在没有明心见性大彻大悟以前,他都跟普通的出家人一样。关于他的真假僧人的身份,这个我在“网上已经查证过了,网上根本查不到他的戒牒信息,根据网络资料显示,他的确连一个戒牒都没”。若是真的没有戒牒,那他就连一个出家人最基本的身份都没有,他也就连一个僧人的身份、资格都不够,他就更没有资格讲佛经啊了”。

 

    不管他是不是一个受了具足戒的僧人,不管他有没有戒牒,不管他是不是和尚。他的确是依照几个在家居士修行的,而且他讲经也是讲的这几个居士修行的心得,这就是“不依佛皈依,不依佛制出家,不依佛制受戒,不依佛制修行,不依佛制讲经,不依佛制说法,不遵循佛陀的教戒传播佛法,这就违背了佛律”。

 

   就说夏莲居汇集这个“无量寿经会集本”吧,一个在家居士是没有资格汇集佛经,这个汇集本”就应该算假经佛经是不能汇集,不可以篡改的所以我说这个《无量寿经》“汇集本”是假经,因为佛陀是不允许“任何人”汇集和篡改佛经的,既使是“声闻、罗汉、菩萨与佛也可以汇集佛经。这个“汇集的无量寿经”我们佛教弟子以后就不要修学了无量寿经》不是假经,只能说这‘夏莲居居士的“无量寿经会集本”是假经’

 

    就连“罗汉、辟支佛,甚至已经成就的大菩萨与佛,都不允许汇集佛经,这佛经就根本不许可任何人(包括罗汉、辟支佛,甚至已经成就的大菩萨和佛)汇集。要知道佛讲的经,是一字不可以填加,一字不可以减少的,一字不可以更改的,所以佛经不能汇集

 

    从这个净空讲“无量寿经汇集本”这一点来看,这净空他不够法师的资格,况且他出家、修行、讲经都不依佛制,他一定魔王界里来的,他没有一丁点的修行,他在魔界也只不过是一个小胡孙(指一塌糊涂的小脚色)而已。

 

   佛教皈依、受戒、修行等,或悟道成佛的善知识传法都必须要依照佛律,这是传佛正法,护佛正教。否则就是魔王传法”。

 

    我今天看到如下文章:“标题:净空法师讲: 善恶业都是障,障你不能出轮回”,我看了这篇博文,首先这个标题就写错了,再看文章实在是错误百出,我看后实在不吐不快,就写了这篇批判净空法师的博文,首先声明,我写的这一篇简短论文,没有任何针对性、攻击性,也没有任何政治倾向,只是现在的佛教已经对国家、社会等方方面面的影响很坏了,佛教的末法早晚有一天必须要改革,要不然的话,将来会对我们国家的民族团结、社会和谐、以及经济、政治等方面等会造成更加严重的影响。

 

这篇文章来自:不退菩提lhy的博客”。标题:净空法师讲: 善恶业都是障,障你不能出轮回”。

 

全文如下:

    这个业力的果报,在这里特别提醒我们,善业一定有善果,恶业一定有恶报。所以这个善恶业有力量感果,业感果这个力量称为业力,业力不可思议。虽远,远是时间很久,久远劫的时候,如果遇到缘,果报还是会现前。所以我们起心动念、言语造作不能不谨慎,恶业不能做,造了招三途恶报。善业也不好,为什么?善业是人天果报,出不了六道轮回,问题在这个地方。如果你出不了六道轮回,你生天享福会有享尽的时候,你的福报享尽了怎么办?人间造善、造恶,在造因。天上享福,享福他把造因忘掉了,他只享福。福享完了,阿赖耶里头还有不善的业在那里,那个业力量成熟了,又牵你到三途去。所以六道里头搞轮回,这不是办法,一定要超越。

 

  佛出现在我们世间,为什么?就是为了帮助我们消业障。业障要消,业都是障,恶业是障,善业也是障,障你不能出轮回,障你不能成佛道,所以它统统是业障。所以佛教给我们断恶修善,断恶修善都不要放在心上,放在心上你就造业了,不放在心上,但真干,那叫做净业。佛教我们修净业,不要修染业,放在心上就变成染了,染污了;不放在心上好,那是清净业。净宗的法门尤其殊胜,放在心上只是阿弥陀佛,把阿弥陀佛放在心上,其他的统统不放在心上,这就对了。

文摘恭录—净土大经科注节录精华(第278集)--净空法师2012/4/7。

 

以上是这篇文章的全文,一字未有更改。

 

一钵大师开示说:

    净空法师讲的这篇文章的标题实在不好,善业怎么能是障呢,善业就是行善帮助他人,利益他人,这怎么能是障呢?你做好事帮助别人,做善事利益他人那是修善积德啊,这个不能说是修行的障碍,永远都不是,你想想看,就连文章的标题都错了,这篇文章的观点肯定是错的了。

 

下面我就给大家分解一些这篇文章。

 

    文章开篇从“这个业力的果报.............,一直到造了招三途恶报。这一段话还没有错,接着往下看,请看这一句:“善业也不好,为什么?善业是人天果报,出不了六道轮回,问题在这个地方”。这句话说错了啊,这句话不能乱讲啊,如果讲经说法的大德高僧们都如是说,那可怎么得了啊,“讲这一句可一定会有损阴德的啊。善业怎么能不好呢,修行做人要是不好的话,大家都来坑人拐骗,欺男霸女,男盗女娼,干尽坏事,这可糟了。

 

    作为一个大德高僧这句话可不能随便讲出来啊,你这句话一讲,大家一看做好事也出不了轮回,干脆我们学佛就不用做好事了,我们就换一个路子修行吧,这做坏事有因果,做好事又出不了轮回,那就好事也不做,坏事也不做,就去做一个不好不坏的人算了,所以佛门人现在就出现了,我们穿佛的衣服,挣佛的钱,吃佛的饭,大家都不去修善积德了,所以这有求的佛法就流行开了,因为有你这一句话,“修善没有用出不了轮回”,以后谁还修善了,所以现在的佛教之所以出现很多人把佛法修行当成职业了,僧人过得是佛教的生活,也跟世间人一样去争名逐利,因为你讲修善不管用,所以你净空也打着修行的幌子,去搭佛教的大舞台,来唱世俗人名闻利养的大戏。

 

    再往下看这一句“善业也是业障,障你不能出轮回,障你不能成佛道,所以它统统是业障”。这句话也错的没有边际了。我出家这么多年,读过的经书有上百万卷,还真没有见过哪一部佛经,哪一部论典,以及哪一个祖师都没有像他净空这样讲过,就是一句类似的修善法障碍出离道的话我也从来没听过。净空法师他说“善业是业障”。善业怎么能是业障呢?善业不是业障,“善业是福报,善业是功德,善业是富贵的因,善业是成佛的果”。佛菩萨修好了、放下了,他不思善不思恶了,他可没有讲过修善是业障的话啊

 

    请大家在看这一句:“断恶修善都不要放在心上,放在心上你就造业了”。修行人在你没有成佛的时候,你必须要断恶,必须要修善法,所以这断恶修善佛门弟子,人人都要把它放在心上,你不放在心上,怎么能够改掉你的不良的习气,错误的行为和思想,一个修行的人,你的恶习都不断,你怎么就可以修成佛呢?这一句话讲的也错的没有边了。

 

    还有这一句:断恶修善“放在心上你就造业了”。你学佛修行天天改恶习,去毛病,这怎么会错呢?你把断恶修善这个事放在心上,你就会天天想学好,天天想做好,天天思做善;修行人每天把断恶修善放在心上哪里会就造业呢。我看就你净空每天打着修行的幌子搞名闻利养,骗吃骗喝,你就不知道你天天都在造恶业吗?要知道佛法讲错一个字都要轮回到畜生道里去的,只这篇文章你就已经讲错70几个字,而且讲的是断“善”断佛善根因缘的话,断佛菩提善根资粮的话。甭说你讲错70十几个字,就是讲错一句这样的话,只这一条罪就是要堕无间地狱的啊。可叹啊、可怜!

 

    作为一个讲经说法的法师最起码的一点,你不能讲某某地有灾难,更不要讲什么世界末日,什么三维空间了,这哪里是度众生,分明是在制造人类恐慌啊。从这一点看,净空他不是够格的法师,讲经的法师首先自己要有修行,要能看得破,放得下,这净空他根本就放不下世俗的名闻利养,修行人名利放不下,你把佛教的舞台搭得那么大,这对佛门人争名逐利的影响太大了。这哪里能度得了众生啊。不但度不了人,反而把佛门弟子给教坏了。

 

    现在信邪教的这么多,跟出家人讲法有直接关系啊,佛教信仰不真,有些出家人的信仰也不够坚定,这就很难放得下世俗的名闻利养,名闻利养放不下,大家就要互相争名争利,这就违背了佛教教义的根本思想,佛教教义的根本思想就是持戒、修善、好好做人的正统思想教育观,名利心放不下的出家人讲经就根本度化不了人。从这个净空讲法就看得出,他讲经是利用佛法,他做什么?他去搭佛教的舞台,这就放不下名利,所以他根本不够一个讲经说法的法师的资格。

 

    净空既不是法师,他学佛、修行乃至讲经偏离了僧人修行必须要“依三宝。靠三宝。受持三宝法。行三宝事”修行获得解脱的最根本教义,佛门修行人首先必需要皈依三宝,必须要依三宝修行的正确方法,皈依大善知识教方可解脱,这是佛说的,也是佛给我们佛教弟子制定的修行准则。从这一点看净空既没有资格做法师。一个僧人最起码要皈依三宝,要依三宝修行,这一点他都没有做到,净空他就是一个邪师无疑。

 

我最后给大家说一句:

“老法师劝人行善本来是对的,这个是无可厚非的事情,这个值得提倡。“但佛法就是佛法,这是出离六道轮回了脱生死的法,佛法可不能跟世间上的一切利益混为一谈啊,否则就不属于佛法了”。

 

    一钵师父原创

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有