加载中…
正文 字体大小:

沈阳暖男雇高空作业车救下受困流浪猫,司机受感动不要钱

(2017-01-21 21:35:41)
标签:

情感

分类: 动物芳邻
沈阳暖男雇高空作业车救下受困流浪猫,司机受感动不要钱

 沈阳暖男雇高空作业车救下受困流浪猫,司机受感动不要钱

 小猫咪,哥雇大吊车来救你了!一辆大型高空作业车急匆匆地驶入沈阳一小区内,如此的大阵势不为别的,是要救一只被困在树梢上的流浪猫,虽然救援过程扣人心弦,但故事的结局却很暖很美好,高空作业车司机受感动拒绝收取费用,淘气的小猫得到收养,过上了衣食无忧的幸福生活。1月17日,这段时长5分钟的救援视频被网友发到网上,这一爱心举动引来众多网友点赞。

  男子雇高空作业车救受困流浪猫

  故事的男主角叫尼可,是一名动保人士。当天,他原计划从沈阳出发前往广州,可刚出家门的他无意中发现,一只流浪猫困在了树上,那是一棵很高的树,小猫所处的树杈大约有5层楼高。寒风袭来,小猫摇摇欲坠,惊得树下围观的居民一身冷汗。随后,尼可先后联系了一些单位和组织,可对方都表示无法解决这个问题。无奈,好心的尼可实在心疼流浪猫,准备自掏腰包雇吊车救援。

  有爱司机受感动不要钱

  经过多方联系,尼可跟租车公司谈好了价钱,很快,一辆高空作业车到达现场,一场救援行动随之展开。在树下,几位热心市民摊开了棉被,防止小猫从树上摔下来。

  站在工作斗上的尼可慢慢地接近小猫,此时,小猫怯生生地趴在树杈上,当尼可伸手去抱猫时,它却并不领情,害怕的直往后躲,尼可只得耐心地不断尝试,让小猫放松了戒心,经过努力,他一把抱住早已虚弱的小猫……

  故事的结局很完美,尼可如约拿出钱交给高空作业车司机,可高空作业车司机却坚持不要。“你们都是有爱心的人啊,能帮忙把猫救下来我也很开心。”高空作业车司机说。如今,那只淘气的小猫已被尼可收养,从此过上了衣食无忧的幸福生活。

  当天,这段时长5分钟的救援视频被网友发到微博中,尼可的暖心举动顿时引来众多网友点赞,视频播放次数也超过了6000次。

  网友“空云山”留言,生命无关大小,一切生命都有被救的意义。



沈阳暖男雇高空作业车救下受困流浪猫,司机受感动不要钱
沈阳晚报、沈阳网高级记者白昕
来源: 沈阳网 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有