加载中…
个人资料
韩国ing_PTK
韩国ing_PTK 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,820
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

扎嘎其市场(부산자갈치시장)

(2011-07-18 15:34:31)
标签:

釜山

韩国

旅游

杂谈

休闲

文化

分类: ∩_∩釜山文化

扎嘎其市场(부산자갈치시장)

 

扎嘎其市场,位于影岛大桥底下的干鱼市场至忠武洞早市区一代,这是韩国最大的水产市场。这里离龙头山公园及南浦洞电影街非常近,走路即可在此区游览完这几个地方。

 

扎嘎其市场(부산자갈치시장)

 

(途中绿色牌子就是扎嘎其市场的入口)

 

朝鲜战争以后这里定型为市场,这里卖鱼的人基本都是女人,她们都被称为“扎嘎其嫂子”该市场是釜山的代表,闻名与全国,市场里可以吃到现做现卖的生鱼片。市场中间道路的左右两侧都是卖鲜鱼的,旁边就是各种做鱼的小店,可以直接在店里点单,也可以买了鱼直接到店里加工,即可享受到最新鲜的各种鱼料理了。

扎嘎其市场(부산자갈치시장)

不知道看到这里你会不会想起中国南方的小镇,釜山在韩国也算是南方了,又靠海,JINNA第一次到这里来的时候,除了对各种各样的鱼感兴趣之外,第一感觉就是这里像个小渔村。

韩国卖东西不是像中国那样按斤称重的,而是都用小筐或者盘子等各种工具盛放的整齐有序,就是一筐多少钱,一切一目了然。当然按照大小和质量的不同价钱会有差别,像鱼的话,就是大的比较贵,举个例子,大的带鱼2条1万元韩币(相当于60元人民币)。个头小点的,有的4条1万元,有的5条,当然肉就没有那么厚了。这样卖东西也蛮有意思,会让人有种强烈的感觉“一分价钱一分货”。

确实这里大多数卖鱼的都是女人,但是,现在偶尔也会有一两个大叔了。卖鱼的大妈把鱼都摆好就只剩招待顾客了。偶尔她们也是可以忙里偷闲聊上几句的。

扎嘎其市场(부산자갈치시장)

 

(这就是扎嘎其的女人们)

 

这里鱼的品种真的好多,因为JINNA是北方女孩,所以鱼的种类认识有限,有很多叫不上名字的,有些在我眼里干脆就成为了不明海产品。售放在木板箱里的有带鱼、章鱼、鲳鱼、鲐鱼、海胆、鲸鱼肉等,这里每年10月都会举行扎嘎其文化观光节,由于这里通巴士、地铁,交通十分方便。

扎嘎其市场(부산자갈치시장)

(左上为各种贝类、右上就是传说中的鲸鱼肉了,左下一看大家就知道,只是JINNA第一次亲眼见到这么大的章鱼,惊喜又有点小害怕。右下就是JINNA眼中的不明海产物了,但是味道还是不错的,很鲜美)

在这里,根据海鲜的种类,以2人份为基准的话,大概消费在2~6万韩元左右,就可以吃到新鲜的生鱼片,随着和新东亚市场,干鱼货市场的联合,规模日益庞大,并且这里地道的庆尚道方言,也给海外游客留下深刻的印象。喜欢美食的朋友,喜欢海鲜的朋友,来到釜山怎能错过这里呢!

位置:釜山中区南浦洞4街37-1号

交通:釜山地铁1号线扎嘎其站10号出口出站,步行5分钟,

      机场乘坐310路汽车在告诉汽车总站乘坐5路汽车至南浦洞站下车

 

想知道更多关于韩国的信息吗?

请关注“韩国吃喝玩乐购”人人公共主页 http://page.renren.com/koreachwlg 

 

 

 

釜山之旅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有