加载中…
个人资料
广州侨光
广州侨光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,810
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老年癡呆症有救了!

(2015-08-26 10:39:59)
标签:

健康

转载

分类: 健康

老年癡呆症有救了!


(一) 阿茲海默症有救了!文/嚴浩(香港「半畝田」專欄作家)

2012年1月5日,美國CBN(Christian Broadcasting Network)新聞台上的醫藥記者報導了一個重要的發現:椰子油在實戰中打贏了老人痴呆症!

西方是傳統醫藥的基地,這個基地組織會誓死捍衞他們千億美金的醫藥生意,絕對不會讓另類療法抬頭,所以在CBN新聞台上的案例分享,一定有參考價值。

在美國,估計有五百四十萬的人被確診為老人痴呆症,這個數字隨着人口老化還在迅速增長,其中的一位叫史帝夫•紐波特(Steve Newport),他的夫人瑪麗醫生(Dr. Mary Newport)是一位初生兒專科醫生,瑪麗醫生發現她的先生有嚴重的老人痴呆症,在醫院為她先生檢查的時候,醫生讓史帝夫畫一個鐘,他卻畫了幾個圓圈,隨後又毫無邏輯地畫了幾個數字,一點都不像一個鐘。醫生把她拉到一邊說:「您先生已經在嚴重的老人痴呆症的邊緣!」

原來是這樣測試一個人是否有老人痴呆的,瑪麗醫生當時很受打擊,但作為一個醫生,她不會就這樣放棄,她開始研究這個病,她的研究這樣說:「老人痴呆,就好像腦子得了糖尿病,在一個人有糖尿病或老人痴呆症的症狀之前,身體已經出了問題長達10到20年。」

根據瑪麗醫生的研究:老人痴呆很像第一類或者第二類糖尿病,起因是胰島素不平衡,因為胰島素出了問題,便阻止了腦細胞吸收葡萄糖(glucose),葡萄糖是腦細胞的營養,沒有葡萄糖,腦細胞就死了。

原來如此,優質蛋白質營養我們身體中的細胞,但營養我們腦細胞的是葡萄糖,只要我們掌握了這兩種食物的來源,我們就是自己健康的主人了!

下一個問題是,從甚麼地方找葡萄糖?一定不會是我們從店裏買來的現成葡萄糖,也不是葡萄,要找替代品,腦細胞的替代營養是酮(ketones),腦細胞很歡迎酮,酮不能從維他命中找,椰子油含甘油三酸酯(triglicerides),椰子油中的甘油三酸酯吃進身體中後,在肝臟中被代謝為酮,這就是腦細胞的替代營養品!

通過這個科學的驗證後,瑪麗醫生在他先生的食物中加椰子油,僅僅才過了兩個星期,他先生再次去醫院做畫鐘測試,進步是驚人的。

瑪麗醫生說:「當時我想,這可能只是狗屎運吧,是不是上帝聽見了我的祈禱?不會是椰子油吧?不過反正沒有別的方法了,不如繼續服食椰子油。」

瑪麗醫生是傳統醫術基地的一份子,她清楚地知道傳統醫藥的能耐,畢竟,傳統醫藥能做的實在是不多。三個星期以後,她先生第三次去做智能畫鐘測試,成績又比上一次進步,這個進步,不單是在智力上,還在情緒和體力上。

瑪麗醫生說:「他本來已經無法跑步,現在又可以跑了,本來已經有一年半的時間無法閱讀,但在服用椰子油兩、三個月以後,他重新可以閱讀了。」

她先生本來行動已經開始不靈活,早上不說話,現在有了很大的變化:「起床以後,他精神奕奕的,說說笑笑,會自己喝水、取餐具。」

表面上這都是非常簡單的日常瑣事,但只有過來人、只有家中有老人痴呆的親人,才能體會其中的欣悅:能有這樣的進步,真是不容易!

瑪麗醫生出了一本書《阿茲海默症有救了》(Alzheimer's Disease: What If There Was A Cure?),書中記錄了老公戰勝老人痴呆的過程!

延伸閱讀:

《阿茲海默症有救了!椰子油生酮體,改善大腦退化的救星》
◎瑪麗.紐波特 著 ◎晨星出版社 出版
http://www.books.com.tw/products/0010685425

(二) 83歲老年癡呆症患者拉筋拍打自癒案例!文/綦書榮

摘錄自「蕭宏慈的博客」:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dc946a60102dvo4.html

青龍縣第三期自癒力體驗班迎來一位從遷安縣來的83歲老奶奶何桂榮,老人家的孫子從青龍的朋友那裏聽到青龍縣有自癒力健康會館可以治老年病,就把奶奶送來了。

從外觀看,老人面容慈祥,但是言語不清,雙腿羅圈型,走路無力、發顫,兩眼昏暗,問她哪裡不好?老人說:「頭昏、混沌、走路不行、右膝蓋疼。」

老人在家常服用「生脈飲」、「補氣養血口服液」,並沒有用什麼藥。

觀察老人的言語表情和體症,就知道是老年癡呆症,而且老年筋縮,腿受寒,經絡不暢,可這麼大歲數能經得起拉筋拍打的痛苦嗎?每天襌跑、斷食能堅持嗎?但是老人遠道而來不能不讓參加,還必須好好照顧,我們請陳冬梅教練專門負責照看老人。

第一天拉筋拍打,何奶奶腿筋縮彎曲得太嚴重,無法伸直,她孫子同陳教練就緩慢拉腿,由輕至重循序拍打,老人忍著痛,笑吟吟的配合,問她:「痛嗎?」她說:「不痛!」

就這樣兩天下來,到第三天老人臉上露出笑容,分享時,老人語言略含糊地說,「腿輕了!不累、不餓、眼亮了,頭不混沌了!」

她孫子解釋說,「拍打兩天後,奶奶說頭腦清涼了,兩天拉筋後她說腿有勁啦!輕鬆啦!早晨走了50分鐘回來沒感覺累,奶奶可高興了!」

聽了此話,全體學員驚喜異常,本期培訓班第一個收到驚奇效果的竟然是這83歲蒼蒼白髮的何奶奶,給大家的鼓舞,引起的興奮是巨大的。

大家紛紛向老奶奶祝賀,以後幾天我們加緊對老人訓練管理,這老奶自制力極強,好過中年人,她說:「不痛能治病嗎?」

這話感染許多人,使一些怕痛的年輕人感到慚愧。

到第五天何奶奶已經能單腿拉筋15分鐘,雙腿羅圈變成了腿微彎,頭腦清醒,語言已經比較流利。

她右腿拍出大量的黑紫痧,但腿已經不痛了,我又給她拉雙臂,到第七天,她右臂挺直,右腿拉筋25分鐘,左腿拉15分鐘,12經脈、督脈、前胸後背全都拍打疏通一遍,七天前來時那個「頭腦混沌、語言不清、兩腿發顫、雙眼昏暗」的老人變成頭腦清亮、語言流暢、全身輕鬆、雙腿有力、兩眼明亮的老奶奶,學員們都說這何奶奶簡直年輕了十歲。

七天的培訓班結束了,何奶奶滿心喜悅,輕快地邁著微彎的雙腿走上車,如同表演一樣,大家用熱烈的掌聲歡送老人回遷安,老人的孫子表示還要領奶奶來參加下一次的培訓班!

青龍體驗營教練 綦書榮
2011年9月29日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有