加载中…
个人资料
期刊杂志社编
期刊杂志社编
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,757
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「人工智能论文范文」人工智能时代信息安全对策

(2019-07-17 17:31:15)


  摘要:随着当前我国科学技术的不断发展和完善,计算机技术在各个领域中都有非常广泛的应用,并取得了巨大的成就。在当前人工智能发展阶段,信息安全性的管理工作是非常关键的,文章主要就人工智能时代下的信息安全对策进行研究。

  关键词:人工智能;信息安全;对策

  随着智能时代的到来,计算机网络的使用量逐步上升,计算机对人类所作出的贡献不断增加。计算机网络在为人类带来巨大贡献的同时,也在一定程度上造成了网上安全隐患。如果缺乏规范化管理,往往会出现用户资料泄露现象,人工智能时代下的信息安全问题亟待解决。

  1人工智能时代下信息安全分析

  信息安全主要是指用户在使用相关的信息以及网络系统的过程中出现资料的恶意更改以及相应的破坏现象。目前,就人工智能的发展过程及现状做好相应的网络安全工作成为一种必然趋势。信息安全管理工作能有效避免网络软件及硬件的恶意使用。网络系统安全是非常关键的,相关人员应当予以高度的重视。

论文范文推荐

期刊杂志推荐

  2威胁信息安全的因素

  网络信息技术的发展和推广在一定程度上对我国的技术发展起到了促进作用,同时也造成了一定的网络安全问题,系统病毒以及黑客的入侵往往会在一定程度上造成信息安全问题,信息安全在目前人工智能发展阶段依然面临不小的挑战。1)网络系统中的数据量信息非常大,当前是大数据的时代,大量的数据信息往往具备一定的复杂性,非常容易引起黑客的注意以及攻击。网络数据非常多,电子邮件、社交网络、传感器、记录存档等方式容易对目前的信息安全产生较大的威胁。2)当前大量数据信息呈现集中发展的趋势,在这样的背景和形式下,非常容易造成数据信息的不合理储存现象。在集中处理和分析的过程中,一旦出现安全漏洞,将会严重影响人工智能背景下的信息安全。

  3人工智能背景下的信息安全对策

  从当前人工智能背景下来看,相关部门应加强信息安全防护,将多种有效的方式应用到数据及信息的保护过程中,对信息安全系统进行建设,改善数据安全技术,同时加强对敏感数据信息的改善工作,对数据安全技术进行有效研发,应用杀毒软件技术进行完善等。

  3.1建设信息系统

  为了有效保障当前阶段的安全信息管理工作,有关部门应重视并加强信息安全体系的构建工作,高度重视重点保障的对象等。同时从技术层面上加强相关的技术改善工作,有效加强研发工作,为信息安全奠定坚实的基础。

  3.2对数据安全进行技术研发

  大数据领域下大量的数据信息需要基于良好的信息安全及保障,我国政府部门应当对信息安全管理提供一定的政策以及资金上的支持,提升信息安全技术水平,为信息安全提供良好的技术保障和支持,同时还应当大力发展加密技术。在网络信息安全管理过程中,应当通过加密数据传输技术对当前的数据有效性进行相应的调节,避免网络黑客对信息安全产生影响[1]。

  3.3加强对敏感数据的监督和管理

  数据的集中性往往会导致其敏感性的增加,如果滥用数据,往往会造成信息的泄露现象等,基于此,我国政府有关部门应当重视对敏感数据进行监督和管理,充分完善所存在的安全操作制度,企业部门应当对内部管理工作进行强制升级,提升信息安全管理的有效性,同时对设备使用的规章和制度进行相应的完善,保证网络安全的有效实施[2]。

  3.4实施全方位的杀毒软件技术

  网络病毒的覆盖率是非常广泛的,如果缺乏一定的防范,往往会造成诸多问题的产生,在这样的情况下,应当将杀毒软件有效应用到信息安全管理中,获得良好的作用。杀毒软件具备操作简单、范围较广等特点,在实际的信息安全保护过程中,用户只需要将杀毒软件下载下来,然后进行病毒的检测和隔离,就能实现有效的信息安全和防范,提升网络安全性[3-4]。

  4结束语

  随着当前科学技术的进步和发展,大数据时代的到来,信息爆炸对用户的安全信息管理产生了一定的影响。人工智能背景下,应充分做好相关的信息安全管理工作,做好有效数据的保护工作,对信息系统进行安全防范建设,同时应用杀毒软件及现代化的加密技术提升对敏感数据的保护力度,为我国的网络安全的有效运行奠定坚实的基础,也为人工智能时代下信息的安全发展提供坚实的保障。

  参考文献:

  [1]霍明奎,竺佳琪,谭景平.基于扎根理论的公务员信息安全行为影响因素分析及保障对策研究[J].情报科学,2019,37(3):49-54.

  [2]张晓娟,李贞贞.信息隐私关注、信任与智能手机用户的个人信息安全行为意向[J].现代情报,2018,38(3):45-50.

  [3]陈昊,李文立,陈立荣.组织控制与信息安全制度遵守:面子倾向的调节效应[J].管理科学,2016,29(3):1-12.

  [4]邓文兵.人工智能时代信息安全监管面临的挑战及对策[J].中国信息安全,2018(10):106-108.

精品杂志:http://www.csiptv.tv/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有