加载中…
个人资料
德国小资
德国小资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:590,901
  • 关注人气:1,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[德国]莱茵河谷:莱茵河的精华

(2012-01-08 21:10:57)
标签:

德国

莱茵河谷

unesco

世界遗产

小资女孩

旅游

分类: 世界遗产
[德国]莱茵河谷:莱茵河的精华                             Reichenstein城堡里俯瞰莱茵河
    本想坐游船欣赏莱茵河谷两岸的城堡、历史古镇和葡萄园,不过考虑到游船没办法停留上岸亲临感受,所以还是改乘火车“站站式游览”。
    莱茵河中游河谷有65公里长,我们的路线规划是2日游:前一天从科布伦茨(Koblenz)的“德意志之角”出发,夜宿波帕尔德(Boppard)。再由Boppard乘火车站站式游览:途径圣戈阿(St.Goaro)、奥伯威泽(Oberwesel)、巴哈拉哈(Bachrach)、Trechtingshausen、最后到宾根(Bingen)结束,然后路过美因兹(Mainz),当晚夜宿法兰克福。
    Koblenz的“德意志之角”(Deutsch Eck),是莱茵河和支流摩泽尔河汇合的地方。现如今有一块人工的填造广场,广场上伫立着威廉一世雕像。从Deutsch Eck看两河交汇,水流湍急,显示出莱茵河的内在气魄和阳刚。
Boppard是一座很宁静的小镇,在小镇夜宿一晚,让人有种置身于“世外花园”的感受。
相比Boppard,St.Goaro要热闹许多,离火车站不远的主干道上还设有Tourist Information,估计是小镇河对岸有传说中罗蕾莱女妖景点的缘故吧。小镇的正对岸,还有著名的猫堡和鼠堡,“猫捉老鼠”的故事始终在上演着。
    Oberwesel又相对安静了许多,火车站附近就是其Liebfrauen主教堂,当时正逢下小雨,所以便在教堂里小躲了一会。教堂的正对面是一个小石堡,里面陈列着这个小镇的历史资料,有兴趣的话可以爬上去看一下资料室。
    Bachrach是途中我最钟爱的一座小镇,很罗曼蒂克。后期哥特式风格的St.Peter教堂是全镇的象征。小镇中遗留有不少漂亮的中世纪建筑,其中影响最大的木结构房屋Alt Haus现已成为了市中心小广场的地标。
    去Trechtingshausen,主要就是去小镇山顶上的莱茵河最古老的城堡Reichenstein。城堡由于内部装饰华美,所以被小镇年轻人追捧,定期作为婚礼场地。
    Bingen与吕德斯海姆(Rüdesheim)隔河相望,是几座小镇中最大的一座,也是我们这次莱茵河谷游览的终点。在火车上就为了是“南站下还是火车总站下”讨论了老半天。最后还是在南站下了车,不过要翻过一座桥,才能到达市中心。在Bingen一处的观景平台上隔河相望,我们还意外看到了河对岸孤立的橘色小鼠塔(Mäüseturm),真是不枉此行…
    莱茵河谷的浪漫让其多个世纪以来,对许多作家、艺术家和作曲家都有着深远的影响。其两岸的城堡、历史古镇以及葡萄园,展现出了人类悠久历史与多变自然景观之间的密切关系,所以在2002年其被登陆为世界文化遗产。

[德国]莱茵河谷:莱茵河的精华                                  St.Goar小镇的城堡

[德国]莱茵河谷:莱茵河的精华                                     有意思的猫堡

[德国]莱茵河谷:莱茵河的精华                                    St.Goar教堂里

[德国]莱茵河谷:莱茵河的精华                            Oberwesel小镇的Liebfrauen教堂

[德国]莱茵河谷:莱茵河的精华                                  Bachrach小镇的主干道

[德国]莱茵河谷:莱茵河的精华                                        小镇的建筑我很喜欢

[德国]莱茵河谷:莱茵河的精华                                著名的木结构房屋Alt Haus

[德国]莱茵河谷:莱茵河的精华                                    St.Peter教堂

[德国]莱茵河谷:莱茵河的精华                         用鹿角装饰的Reichenstein城堡内部楼厅

[德国]莱茵河谷:莱茵河的精华                              被婚礼烛台装饰的城堡内的缝纫机

[德国]莱茵河谷:莱茵河的精华                                    Bingen小镇的主教堂

[德国]莱茵河谷:莱茵河的精华                                      对岸的小鼠塔



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有