加载中…
个人资料
静水流深
静水流深
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,027
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]古今观音感应录:40岁无子,去普陀山求愿,观音满愿

(2019-11-17 09:03:53)
标签:

转载

[转载]古今观音感应录:40岁无子,去普陀山求愿,观音满愿

 普陀归来子亦来

  辽宁/洪和姝

  我的佛友郭仁芬,有一个女儿将近40岁还没有孩子。她领着女儿,到观世音菩萨的道场——浙江普陀山(佛教四大名山之一)去朝圣,求生一个女孩。她们来到海天佛国供奉观音大士的主刹普济禅寺大殿,仰望既庄严又慈悲无比的观世音菩萨,母子虔诚地礼拜供养,默默地祈求心愿。朝圣回来之后,果然生了一个女孩。满心所愿,取名普陀。现已10岁,已经上小学。老师、亲属、邻里一致认为:小陀陀是最懂事的孩子,是最聪明的孩子。南无大慈大悲观世音菩萨!

  20041219(本书专稿)

  【附录】 礼念观世音菩萨求子疏

  伏以观音大士,誓愿洪深,法界有情,等蒙摄受。善根未种未熟未脱者,令其即种即熟即脱。应以何身得度者,即现何身而为说法。良由大士无心,以众生之心为心。大士无念,以众生之念为念。故得慈起无缘,悲运同体。如皓月之普印千江,若阳春之遍育万卉。遍尘刹感,遍尘刹应,无求不遂,有愿皆从也。弟子OOO同室人OOO痛世道之危岌,愍人心之陷溺,愈趋愈下,了无底止。仰冀大士赐我福德智慧之子,以期将来穷则独善,以倡导于一乡。达则兼善,挽狂澜于既倒。特立三约,以为先容。一保身节欲,二敦伦积德,三胎幼善教。勉行此三,以期无负大士之洪慈也。又祈四海内外,一切同人,咸息恶心,咸发善念。咸生福德智慧之子,咸体普覆并载之仁。视邻邦如手足,以天下为一家。互相维持,不相侵暴。以期上慰乾父坤母之洪恩,下符与天地并称三才之人名。转大乱为大治,普天同庆。畅佛化于两间,万国咸宁。唯愿菩萨,普施无畏,愍我愚诚,满我所愿。 年 月 日弟子 百拜上呈。

  兹因浙江永嘉张德田居士,愍念世道人心,愈趋愈下。于去秋,函祈光作礼念观音求子疏,并说其保身、积德、善教等法,以期所生之子,皆为贤善,庶可渐臻太平。光屡以老辞,彼屡次恳求,情难再却,为作简疏,及与三要,以塞其责。(民二十九年庚辰季春作)

  选自《印光法师文钞·续编卷下》

  【注】印祖在百拜上呈下面接着又写了求子三要和禁忌,本书略。

顶礼[转载]古今观音感应录:40岁无子,去普陀山求愿,观音满愿[转载]古今观音感应录:40岁无子,去普陀山求愿,观音满愿[转载]古今观音感应录:40岁无子,去普陀山求愿,观音满愿

--------------------------------------------------------------------
南无过去正法明如来,现前观世音菩萨。成妙功德,具大慈悲。
于一身心,现千手眼。照见法界,护持众生。 令发广大道心,
教持圆满神咒。永离恶道,得生佛前。无间重愆,缠身恶疾,
莫能救济,悉使消除。三昧辩才,现生求愿,咸令果遂,
决定无疑。能使速获三乘,早登佛地。威神之力,
叹莫能穷。故我一心,归命顶礼。

请转发,让更多的人知道观世音菩萨的慈悲!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有