加载中…
个人资料
衡安称重软件侯
衡安称重软件侯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,930
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

农忙季,农民要注意粮贩猫腻

(2019-09-21 18:47:32)
标签:

称重软件

地磅软件

过磅软件

过磅系统

检斤软件

分类: 热点事件

农忙季,农民要注意粮贩猫腻

农忙季,农民要注意粮贩猫腻

都说金九银十,又到硕果累累,收玉米的农忙季节了,也是老农民挣钱的季节,但是卖粮食的时候这几点你要注意,否则容易吃大亏。

那么卖粮过程中需要注意什么呢?让衡安软件小编带大家揭露粮贩其中的猫腻。

现在农民卖粮食基本上都是电子秤或者是地磅,不法粮贩将微型遥控器藏匿于衣袖、衣兜内遥控小型电子秤的现象屡见不鲜,但农户多不知情。他们的做法是:收粮的时候减磅,卖的时候加磅!

农忙季,农民要注意粮贩猫腻

称重软件

当一些粮贩子把粮价抬得很高时,农民朋友就要注意了。这些粮贩子大多使用电子秤,粮贩子裤兜里装着“干扰器”,趁农民不注意,手里一按,秤上就少几十斤。

上门骗人的粮贩子常常是一伙人。一旦成交,他们便分头行动,有的假装看粮食,有的去装粮,有的忙着称粮食,还有的在一边聊天,让卖粮的农户顾之不及,他们则乘机将没过秤的粮食装进车内。

一位农民开着三轮农用车到集镇卖粮,和三个收粮人商量好价格时已近中午。收粮人拉着这位粮农一起吃饭说:“先吃饭,再装车。”而另一个收粮人看车。吃完饭,其中一个收粮人便催这位农民去换看车的人来吃饭。等农民到了市场,却发现他的车早让看车人开走了,再跑回饭店,另一个人也踪影全无。

有些粮贩子针对农村留守的妇女、老年人,不会使用微信或者支付宝。会提议使用现金交易,给粮款时会夹几张假币给农民,甚至全用假币支付!

农民种地不易,赚的都是血汗钱。螳螂捕蝉,黄雀在后。粮贩在坑蒙拐骗粮农时,钱赚多了,自然有人眼红,想“分享”!

农忙季,农民要注意粮贩猫腻

称重软件

很多不法分子,在网上买地磅遥控装置,然后偷偷加装在收粮站点或公司的地磅上,然后任意增加或减少重量,从而从中获取高额非法利益。

一站式解决粮食买卖问题,请选择衡安称重软件,我们必定以最优质的产品及完善的售后服务让您满意,全程无后顾之忧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有