加载中…
个人资料
心旷神怡
心旷神怡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

AI+教育是否成为,未来教育发展主流?

(2019-12-23 18:32:57)
标签:

升学教育

教育

财经

现代社会的教育,已经不再局限于学校课堂里老师的教育,随着科技的创新发展,科技已经对教育产生了极大影响。很多在线教育科技公司针对教育推出了一些来高新科技设备,例如:聊天机器人,IBM的超级电脑革新自适应学习,马德里理工大学正在研发针对小学生的智能助教……人工智能+教育的趋势已经势不可挡。

AI+教育是否成为,未来教育发展主流?
在加上2014-2016年期间,中国AI教育进入应用探索时期。最近两年,随着领先企业在人工智能应用落地领域的不断探索,人工智能技术开始落地应用,AI技术红利期到来,我国AI教育的市场规模大幅度增长。根据相关研究行业统计统计的数据显示,2018年,我国AI教育市场规模达1034亿元。

由于国内教培机构更加注重差异化竞争,对于以自适应学习产品为代表的智能学习解决方案需求旺盛,截止2018年,我国AI教育市场中,机构学习解决方案占比约59%,人工智能在线课程和智能知识产品及服务分别占比26%15%AI技术在教育中主要的应用到的场景包括:自适应学习、AI伪直播、分级阅读、智能批改、智能题库、智能测评、拍照搜题等。

AI+教育是否成为,未来教育发展主流?
那么我们来举个例子说明一下,例如:深圳市的升学教育。这家培训机构主要的业务是成人学历提升,然后让老师通过他们提供的APP平台进行线上直播,来给学员进行授课,为了做到与时俱进,升学教育未来来也将把真实的教师与AI技术有机的结合到一起,打造专精化教师团队和更加智能的直播系统,不断开发课程,进一步升级服务。

国务院也在《新一代人工智能发展规划》中提出,要充分利用智能技术加快推动人才培养模式、教学方法改革,构建包含智能学习、交互式学习的新型教育体系。在政策的推动下,未来AI教育将有广阔的发展空间,预计到2023年,我国AI教育市场规模超7000亿元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有