加载中…
个人资料
JeremyLin林书豪
JeremyLin林书豪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,855
  • 关注人气:3,718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于挫折

(2017-01-24 16:09:19)
标签:

杂谈

你们可能已经看到新闻公布我第三次扭到腿筋。 虽然这次是三次中最轻的一次,但是还是让我难以接受。从受伤到康复,再到受伤再到康复,这种摇摆不定的情况让我感觉耗尽精力。我想如果从一开始我就知道我将缺赛很长一段时间,会比这样反复受伤更容易面对.

对于一个运动员来说,没有什么能比受伤能更让他谦卑了。 伤病让我了解,虽然我多想成为什么样的人,但我却无法控制自己的生命和事业。在场边仅能用欢呼而不能用体能来帮助球队,让我了解我是多么把健康的身体当做是理所当然的。

有人可能会问,我是不是太急着歸队,我可以肯定的告诉你,我并没有操之过急。每次在进入下一个疗程和回归之前,我都确保每一个细节都达到要求。但现实是即使当我们计划着让事情往某个方向发展,有时候上帝会有其他的想法。

面对伤病,我当然有各种真实的情绪, 这些思维反复重现在我脑海里 。有些时候我感觉超级受鼓舞,有些时候我感觉很挫败, 有些时候我想在挫折中对上帝大喊大叫。 为什么是现在?为什么不是在过去我是替补控卫的四年里? 所有的刻苦训练,养成新的投篮姿势,重拾我的自信,终于找到最适合我的角色,教练以及体系。 万事都到位,而状态最好的一年却被浪费掉了。

但我很快的意识到以前上帝是如何引导我走出低谷及神有权和能力把我的挫折变成生活的功课和契机。不要误会我的意思,受伤仍然让我很不爽。没有什么比能上场打球、和队友并肩作战更让我期待的了。 每天穿着不同的外套, 在场边目睹输球是很艰熬的。

最近我常常想到一个叫Ava Bright Lee的小女孩,我很有幸能认识她,在经历了漫长的抗癌之路后,今年她去了天堂。她的经历是我没法相比的,但她以超自然的喜乐面对逆境。她的妈妈Esther以真诚和优美的文笔描述了Ava的旅程,她写道:

“伤疤盖满了小小的身体,无穷无尽的手术百般折磨她,但她微笑着面对一切。从她出生那天起,她就开始教我关于生活、爱和希望的真谛。这并不是说她是完全的,相反的,她像其他孩子一样经历了很多情绪和内心的艰难。但毫无疑问,她是我们最爱的神送给我们最珍贵的礼物。

        所以,如果我们的小女孩能够超脱她所处的环境,仍然赞美上帝,那为什么我们不能呢?”

顽固的我花了这么多年才学会的功课,小Ava已经明白了。我们不能控制发生在我们身上的事,我们不会总是喜欢我们所处的环境。我们可以选择放弃和投降,或者怀着喜悦的心情振作起来去做一切我们能做的 。无论你现在面临什么样的挫折,我希望你能像Ava一样选择后者。

箴言 16:3 你所作的,要交托耶和华,你所的,就必成立。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:伤病更新
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇伤病更新
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有