加载中…
个人资料
心日源-建筑节能专家
心日源-建筑节能专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,849
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

漫长的雨季是检查光导照明系统的试金石

(2021-04-12 14:37:08)
分类: 索乐图导光管

南方的雨水特别多,特别是从冬季到夏季这段时间,漫长的雨季可以持续好几个月的时间。

大风大雨不仅给我们出行带来很多不便,对建筑的破坏性也是很大。

当然,谁都不愿意看到屋外下大雨,屋内下小雨的尴尬,不管你愿不愿意承认,极端气候确实是检验光导照明系统最好的试金石。

漫长的雨季是检查光导照明系统的试金石

现在很多大型的工厂和物流厂房为了增加厂区的光照度,会选择在屋滴安装采光瓦来增加室内的亮度,采光瓦一般在正常的艳阳高照的春季和秋季天气是没有任何问题的,但是对于雨季就会出现漏雨渗雨等诸多问题,另外采光瓦在炎热的夏季还会导致室内温度增加,从而增加碳排放。如果这类厂房选择安装光导照明系统,可以轻松化解这些尴尬。

作为全球首个在导光管采光行业中获得FM认证的国际公司,索乐图导光管采光系统经受住了美国历史上损失最惨重的天灾!

对于导光管采光系统而言,只有3个因素会影响到系统整体的抗冰雹与抗飓风性能。

1)使用的材料

其中最常见的是带有紫外线稳定剂的高冲击丙烯酸酯。高冲击丙烯酸是最通用的塑料,是导光管采光系统第一个重要部件——采光罩的理想选择:

根据壁厚的不同,材料所能承受的最大冲击力度也不同。

能很容易地被塑造成一个“穹顶“的形状,使其捕捉更多的光线。

加入紫外线稳定剂能防止采光罩因多变的外界环境发黄变脆。

加入紫外线抑制剂,阻止有害的紫外线进入室内,导致室内的物品褪色。

2) 大小和形状

采光罩为何是具有连续曲面的小圆顶?一方面,这样就使得碎片以垂直角度撞击采光罩的可能性变小,也就减少了采光罩破碎的几率;另一方面,采光罩的形状是经过设计计算,与太阳高度角精确匹配的。

3)   制造工艺

制造工艺是保障采光罩性能的关键因素。

制造采光罩的第一道工艺是真空成形,将扁平的塑料片通过加热和拉伸形成圆顶形状。

注射成型是第二道工艺,由于模具成本高,仅有少数制造商愿意采用。这是一个将熔化的塑料注入模具,然后冷却形成圆顶形状的过程。这一过程使采光罩成为高品质的零部件。

漫长的雨季是检查光导照明系统的试金石

大自然母亲有时候会变得极端和不可预测,而索乐图的生产线采用高效化精益生产策略,选用顶级材料配合先进工艺,恪守对品质的承诺。 产品质保10年,并由索乐图照明专家提供售后服务和技术支持。如果您想了解更多关于索乐图导光管的信息,您可以搜索“心日源”直接咨询,会有更多惊喜等您来解锁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有