加载中…
个人资料
心日源-建筑节能专家
心日源-建筑节能专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,562
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光导管照明——大型商超的理想照明

(2021-03-17 16:06:40)
分类: 索乐图导光管
光导管照明即导光管无电照明系统,一种节能性极佳的绿色照明装置,而大型超市对消费体验要求较高,照明能耗也居高不下,此时光导管照明便成为超市货架较为理想的节能照明。在超市中,光的作用是吸引顾客,顾客容易被光效氛围好的区域。而超市百货区的照明是色温4000-6000 K,Ra>80,照度800左右,并确保人所处的光环境,在正常视野中不应出现高亮度的物体。而新鲜货物区的照明要求色温2500-4500K,Ra>80,照度1000左右,从而凸显产品(显色性越好,对商品色彩还原度就越高)。索乐图光导管照明的标准色温为5000 K,显色指数Ra=100,照度可依据不同区域的要求导入索乐图独有的计算软件进行设计,并且能实现项目地的逐时照明节能计算,从而满足超市各个功能区域照明的需求。
光导管照明——大型商超的理想照明
在超市的百货区采用索乐图光导管照明,不仅让顾客感受到来自自然光的完美色温体验,从而还原出货架上物品原本的颜色,使得整体色彩显得更鲜亮,从而吸引对消费者的吸引力,增强购买欲,间接提高销售额。
光导管照明——大型商超的理想照明
此外,在这些特殊的区域采用索乐图光导管照明,99.7%的超高反射率加之系统卓越的热工性能,使得其在传输纯净自然光的同时,不会产生和传输多余的热量,从而降低超市生鲜制冷区域的能耗消耗,以及整个超市的空调负载压力,在消除白天照明能耗的同时,降低制冷费用。
  除此之外,光导管照明不传输热量与紫外线,也有利于物品的保存,集众多优点于一身的索乐图光导管照明便成为大型商超实现降低能源运维成本、增加销售额的一种潜在形式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有