加载中…
个人资料
心日源-建筑节能专家
心日源-建筑节能专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,562
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

导光管在哪些建筑中可以安装

(2021-01-25 15:21:18)
分类: 索乐图导光管

导光管的问世,让更多的设计师和企业以及家庭在建筑设计中想将它融入其中,那是不是所有的建筑都可以安装导光管的,具体需要什么样的条件才可以安装导光管呢,今天小编给大家来说下导光管的安装条件以及适合在哪些建筑中安装。

导光管区别于其他人造灯的最主要因素是,导光管是完全不需要使用电的自然光照明,顾名思义导光管的安装条件之一也是最重要的:采光罩需要在向阳和光线较好的地方,那肯定会有人问,那这个意思是导光管在阴天没办法使用了,现在给大家说明下,心日源导光管是通过吸收自然光线通过管道传输来实现照明的,所以在阴天的情况下,室内的照度是比室外高的,但是如果跟艳阳高照日相比,阴天光线肯定是相对差的。所以在条件允许的情况下,我们肯定是需要将采光罩安放在光线好的地方。导光管安装条件二:钢筋混领土结构的屋面需要在建设过程中就将导光管设计进去,并且提前将孔开好,那肯定会有人问,后开孔不可以安装了吗,小编在这里只能负责人的告诉大家,后开孔可以安装导光管,但是防水真的很难做,如果您的建筑不是全部重新做防水,那后开孔安装导光管就会留下漏水的弊端。对于钢结构的屋面,是可以后开孔安装导光管,并且防水完全没有问题,因为钢结构是可以焊接的,防水也相对好做。导光管安装条件三:建筑的开孔面积和层高,导光管的管道系统直径是相对比较粗的设备,如果说是一般的家庭用户,层高就3米左右,如果侧墙开孔安装,很难将管道包裹在吊顶里面,所以很多家庭用户很难去安装导光管了,除非是别墅地下空间,可直接侧墙安装导光管。

说了这么多,很多人会问,那到底什么建筑和场景可以安装导光管呢?

导光管可以安装的范围也很广,一般大型的体育馆,大型的地下车库,图书馆,工厂厂房,别墅地下室等等,特别是地下车库和厂房,几乎需要全天24小时需要照明,尤其是经营性地下停车场更是如此。计算好经济账对企业的经营有帮助,同时,也会为企业减少经济支出起到效果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有