加载中…
正文 字体大小:

楼市调控政策下 仔细衡量跳价房的性价比

(2011-04-22 22:40:11)
标签:

楼市

性价比

仔细

政策

杂谈

  
  从今年4月至今,楼市调控政策不断,这让不少购房者对后市房价下跌产生了较强的预期。因此,对于当前房东的跳价行为,多数购房者仍难以接受。不过有关人士指出,在房东一再跳价的情况下,购房者盲目追高并不可取,毕竟当前二手房市场总体行情仍比较平淡,可选的房源总量也相对较多。但从另一方面来说,"跳价"行为本身也并不是决定房源性价比的根本因素。这是因为,部分房源因房东急需资金周转,原始挂牌价格相对较低,即便房东跳价,其房源的综合性价比仍要高于其他挂牌房源。

  
  另有业内人士指出,目前,市场上不少所谓的"跳价"是由操作不规范的房产中介"导演"出来的,即擅自调低房源挂牌价格,以此吸引购房者的关注,待其表现出较强的购买诚意后再逐渐进步价格,以"意向购房者太多,房东多次跳价"的说法给购房者施加压力。因此业内人士建议,购房者在选房之前有必要对区域当前的行情作些了解,以免与好房源失之交臂。

 


  "行情这么淡,房东还跳价?"心有不甘的张小姐果断放弃了这套房源。

  
  之后,张小姐开始看小区内的其他房源,对比之后才发现,自己最初看的那套52平方米的房源综合性价比算是比较高的。但等张小姐再次找到中介表示愿以113万元成交时,却被告知,此房已售出。遗憾之余,张小姐也只能再另择房源了。

 

  家住在杨浦区的张小姐打算在密云路购买一套小户型学区房。 由于该板块是传统居住老区,因此房源放盘量非常少。11月上旬,张小姐偶然在某中介门店内看到一套52平方米,户型为一房一厅的学区房,其总价为110万元,税费上、下家各付。张小姐看过房源后表示满足,希看当天便签好定金协议。但中介联系房东后对张小姐表示,房东临时跳价,将房源总价进步到了113万元。


本文转至 常州房产网-安家业 http://anjiaye.com

因新政贷不出款怎么办?

买房没有房产证的风险?

房东单方毁约没能买成房 中介需要承担责任?

市民购房时需提防陷阱 留多个心眼

房子到底是哪年 买二手房考察房龄是重要环节

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有