加载中…

加载中...

个人资料
法医秦明
法医秦明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,838,983
  • 关注人气:4,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#法医秦明系列Ⅲ-第11根手指#序

(2013-07-02 16:11:19)
分类: 法医秦明系列Ⅲ-第11根手指

“万劫不复有鬼手,太平人间存佛心。抽丝剥笋解尸语,明察秋毫洗冤情。”辞兔迎龙的除夕之夜,我写下了《尸语者》的第一个字。转瞬之间,一年的光阴流逝。一年的时间,我写完了两本书,这是我始料不及的。老秦是个常立志的人,决心做的事情,很难坚持,经常半途而废。坚持写完“法医秦明系列”第一部《尸语者》和第二部《无声的证词》,是老秦做的最有毅力的一件事,现在想起,依旧无比自豪。我常剖析自己为什么能做到这样一件自己之前无法想象的事情,答案只有一个,因为我有你们,尸语迷。知道吗?是因为你们的一句句鼓励,有了老秦的今天!

《尸语者》和《无声的证词》出版后双双跻身于畅销书行列,这样的成绩是我始料不及的。按理说,有了这么多读者默默的支持鼓励,我应该更加发奋图强,创作出更加优秀的作品。但是,由于我过年前后不慎将手摔骨折,加之《无声的证词》出版环节历经坎坷,还有今年上半年工作异常繁忙,所以一直没有时间、精力和心情动笔。我几乎每天晚上都在酝酿第三部的创作,却又在第二天一早止步,心中满是愧疚。终于,7月伊始,“法医秦明系列”第三部具备了网更条件,我就在这一个不忙的下午,草草写下本序,并决定于今晚22时整开始第三部的网络更新。

想了很久,终于定下了“法医秦明系列”第三部的暂定名—《第十一根手指》。和前两部一起,《第11根手指》系列依旧会保持它的本色:一、以个案为基础,加入穿插全书的主线;二、以真实案例为蓝本,以普及知识为目的,不矫情、不造作、不玄乎。三、绝不违背科学的精神。

至于为什么叫《第11根手指》,我想,大家看完网更内容后,就会知道答案。

照例重申:《第11根手指》中每起案件的具体情节均系虚构,人名、地名都是化名,如有雷同,实属巧合,切勿对号入座,否则后果自负。所谓的真实,是书中法医的专业知识和认真态度,是书中法医一个个巧妙推理的细节,是书中法医的睿智和明鉴。

再次感谢读者们的支持和鼓励,你们的目光是我前进的动力。

 

 

#法医秦明系列Ⅲ-第11根手指#序

#法医秦明系列Ⅲ-第11根手指#序

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有