加载中…
正文 字体大小:

【#M-mail#】2012.12.4.~2012.12.5.@女青年R :谈创业

(2012-12-05 09:12:33)
标签:

女青年

找不到

参加比赛

企业家精神

更多

杂谈

分类: 【M-mail】

创业的念头在高中时就产生了,主要动机是想经济独立和脑子里不断冒出的新奇想法。18岁生日时我竟整整一晚失眠,脑子里就在想创意网(收集创意点子和产品的网站,提供分享、交易等功能,现在已有类似的网站)和爱心网(整合全国乃至全世界的慈善和公益组织的平台,发布公益慈善信息、活动、招募,有点像现在中国发展简报)。在很长一段时间里都占据我的思维,我甚至还在晚自习时偷偷画网站的logo。但当时是在准备高考,一切想法都不得不为其让路,我就把我平时灵光闪现的点子记在便签上,收集在一个信封里。

大学时,我参加过创业比赛,也获得过奖,但深深感觉很多创业比赛就是玩玩而已,因为很多项目本身是注定无法实现的(包括我参赛的项目),同时很多本科生参加创业比赛的目的也不是要创业,而是为了获奖或者增加履历,特别是技术性项目,拿着导师的某个成熟或不成熟的研究项目,设计个商业模型、做做财务分析。之后我也实际参与过一个商务社交网站的创业,虽然最终夭折,不过自己从中收获很多。由于自己对于计算机语言不在行,而创业最终也失败在网站的建设方面,所以,创业对我来说,好的团队成员真的很关键,要么自己在这方面足够强。李彦宏、扎克伯格、拉里 佩奇做网站,因为他们在计算机方面真的很强悍。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有